ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




Ответы на вопросы читателей журнала "Настроение" № 3(46), апрель 2006 г.

- Оксана, студентка ПГУ, спрашивает, что обозначает выражение «родился под счастливой звездой»?

- Подобные формулировки дошли до нас из средних веков. Астролог составлял гороскоп и определял в нем наиболее сильное и доброе светило. Например, Венера в гороскопе стоит в знаке своего управления Телец и замыкает на себя положительные аспекты других планет. Соответственно, Венеру и считали добрым ангелом этого конкретного человека. В широком смысле, звездой, ведущей человека по жизни, рассматривают планету, управляющую вашим знаком Зодиака. Для Козерога это будет Сатурн, а для Овна, к примеру, Плутон.

- Поспелова Светлана Юрьевна: слышала, что разные дни недели связаны с разными планетами. Так ли это?

- Да, вы правы. Понедельник – время Луны, вторник – Марса, среда – Меркурия, четверг – Юпитера, пятница – Венеры, суббота – Сатурна, а воскресенье – это день Солнца. Во французском или английском языках даже сами дни недели получили свои имена от названий планет. Луна нестабильна по своей природе, несет много перемен и коммуникаций. Отсюда и наблюдение: понедельник – день тяжелый. Вторник требует активности и динамики. Среда – наилучшее время для переговоров и дискуссий. Четверг хорош для обучения и обращения к власть имущим. Пятница покровительствует любви, отдыху и изящным искусствам. В субботу следует делать уборку и отдавать дань традициям, а воскресенье – день творчества во всех смыслах. Существует так называемая «звезда магов», пришедшая из древней Персии, пользуясь ею и вывели наши предки подобные соответствия.

- Врач-психиатр Юлия Борисова интересовалась, когда лучше протыкать уши для ношения сережек?

-Делать это следует при нахождении Луны в знаках Весы и Скорпион. А наиболее благоприятны 17, 18 и 19 лунные дни. Чтобы ранки быстрее зажили, учитывайте фазу Луны. Для подобных процедур Луна нужна убывающая, т.е. после полнолуния. Данные о Луне и лунных днях берите в обычных отрывных календарях, особенно посвященных лунной или астрологической тематике. Кстати замечу, что к стоматологу обращайтесь в те же периоды, когда транзитная Луна проходит знаки Весов и Скорпиона, но к ним добавляется еще и Рак. В эти дни боли будет меньше, а результат лучше. Луна в Овне, Тельце и Козероге не подходит для лечения зубов.

- Читательница, которая не представилась: известно ли вам что-то о новой чудодейственной терапии онкологических заболеваний?

-Вопрос не астрологический, но, учитывая его важность, отвечу. Думаю, что панацеи, дающей стопроцентный результат, не существует в природе. Некоторым людям не помогут и самые передовые методики и препараты. Дело в том, что онкология, по астрологическим представлениям, имеет кармическую природу и все зависит от персональной судьбы. Однако, действительно существует метод голландского врача Корнелиуса Моэрмана, суть которого состоит в мегавитаминной терапии, имея в виду, в первую очередь, большие дозы витаминов С и Е, а также диету с преобладанием овощей и фруктов, особенно цитрусовых. Только с началом третьего тысячелетия медицина открыла для себя заново новаторские идеи Моэрмана. Информация об этом докторе и его терапии есть в интернете. От себя добавлю, что она дает удивительные результаты, порой разворачивая болезнь даже в терминальной четвертой стадии.

- В магазине «Белый ветер» видела в продаже руны. Расскажите, пожалуйста, что это такое? Светлана Изотова, Северодвинск.

- Рунический оракул – это древнескандинавская магическая и гадательная система. Само слово «руна» означает «тайна». Я рекомендую прочесть работы американских специалистов по рунам Ральфа Блума («Книга рун») или Лайзы Пешель. Там вы найдете все необходимые сведения. Когда мы вытаскиваем руну или составляем гексаграмму И-Цзин, мы на самом деле спрашиваем свое подсознанием и получаем поразительно верные ответы и формулировки. Человеку известно все, в том числе и то, что с ним произойдет. Проблема состоит лишь в том, чтобы разблокировать и получить эту информацию. Именно это и помогают сделать гадательные или мантические практики и ритуалы. Кроме всего прочего, руны – это уникальный и очень полезный инструмент для тех людей, кто сознательно относится к своему предназначению на Земле и своему эволюционному развитию, для тех, кто ищет целостности.

Астролог Сергей Попов, город Архангельск,
Архангельская Астрологическая Ассоциация