ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




КОГДА ПРАВИЛЬНО ВСТРЕЧАТЬ ВОСТОЧНЫЙ НОВЫЙ ГОД

В новогодние дни в печатных изданиях и на зомбовидении, как обычно, развертывается истерия по поводу восточного символа года. Накануне наступления 2005 года копья, вернее, перья ломали вокруг ни в чём не повинного Петуха. Берутся эти тексты, в основном, из интернета, который давно уже (увы!) превратился в World Wide Water-closet, или Всемирную Канализацию.

Я попробую внести ясность во все эти сентенции по поводу наличия куриного мяса на новогоднем праздничном столе.

Итак, сначала разберёмся с датами. Наш традиционный западный Новый год, скопированный малоадекватным императором Петром с милой его сердцу Голландии (как, впрочем, и "российский триколор"), на самом деле, не имеет ничего общего с восточным Новым годом, отмечаемым по лунному календарю. Между прочим, до Петра новолетие на Руси вообще встречали 1 сентября, дата эта сохранилась до сих пор в счёте лет Русской Православной церковью (приходит церковное новолетие 14 сентября любого года - здесь просто поправка на разницу календарей), а также в школьном расписании.

Китайский 60-летний циклический календарь возник примерно 4 с лишним тысячи лет тому назад, по преданию, во времена легендарного императора Хуан Ди. Текущий 2014 год – 4081-й по этому летоисчислению. Так вот, Новый год в этой системе начинается в день новолуния в знаке Водолей, обычно первого новолуния в этом знаке. Считают так: новогодний праздник отмечается в полночь на день второго новолуния после зимнего солнцестояния (21-22 декабря), и обычно, как это уже было сказано, это первое и единственное новолуние в Водолее. Иногда новолуний в Водолее бывает два: в первом и последнем градусе знака, тогда берётся второе водолейское новолуние. Так, например, случится с наступлением года Козы 19 февраля 2015 года. А это значит, что дата эта не фиксированная, а каждый год приходится на разные числа с 21 января по 20 февраля любого года. Но, никак не ранее 21 января! В 2005 году, например, это было 9 февраля. Поэтому в нашу традиционную новогоднюю ночь, как, впрочем, и все три первых недели  января, всегда продолжается текущий восточный год, и никакое новое животное в нашу дверь не ломится ))

так что в год Петуха не стоило сыпать просо у порога, украшать квартиры перьями, избегать «ножек Буша-младшего», и совершать еще тысячи бессмысленных ритуалов, придуманных на потребу некритичным «обывателям» клонированными журналистами. Помните, что эти рекомендации не имеют ничего общего с реальностью! В конце концов, побойтесь Обезьяны, ее фантазия не знает границ! Если кто-то хотел встретить год зеленого деревянного Петуха, то делать это надо было в ночь на 9 февраля, с часа Крысы, то есть с 23 часов местного времени предыдущего дня или всего вернее ровно в полночь. В Китае и Корее официально Новый год наступает в полночь на тот день, когда происходит новогоднее новолуние в знаке Водолей и называется этот день Чунцзе ("Праздник Весны"). А в буддийских странах, например, в Таиланде или Монголии, Новый год вступает в свои права ровно через сутки после китайского, то есть в первую полночь после дня новолуния в Водолее.

Буддийский монах искренне удивился бы, узнав, что в России интронизацию нового животного отмечают в полночь на 1 января. Ведь поступать таким образом - это значит создавать себе и своим близким тяжелейшую карму, проявляя неуважение к символу текущего года, который ещё и не собирался уходить! Ни в коем случае нельзя встречать никакой восточный Новый год в полночь на 1 января. Не стоит создавать себе негативную карму на пустом месте! Журналисты, которые нагнетают истерию и обманывают своих читателей и зрителей перед каждым традиционным западным Новым годом, вообще притягивают к себе перспективные страдания, которые могут закончиться развоплощением их собственной монады (или - бессмертного Духа в христианской терминологии).

Есть и другая тонкость во всей этой свистопляске. Как уже было сказано, восточному календарю более 4000 лет, а названия животных появились в нем лишь через 2,5 тысячи лет. Они были присвоены годам 12-летнего цикла произвольно. А сделано это было в русле административной реформы в Поднебесной для того, чтобы облегчить летоисчисление. Согласитесь, что запомнить животное и его цвет малограмотному подданному императора было легче, чем сложную комбинацию иероглифов.

Говоря иначе, нет ничего общего между животным, например, лошадью, и годом Лошади. Поэтому Обезьяны не гримасничают, Быки не тянут лямку, Козы не упрямы, а Петухи не клюют по зёрнышку. Всё это позднейший вымысел, возникший от дефицита информации. Я бы, если позволят, назвал всё это индустриальным фольклором. Кто-то один выдумал, другой напечатал, остальные тиражируют из года в год. Скоро начнут диссертации писать! Почти как в произведении Джорджа Оруэлла "Animal's Farm"!

Истинная астрология, астрологическая наука, представителем которой я являюсь - не выдумка, не шарлатанство, не глупость и не заблуждение. Это достоверное и глубокое знание, которое указывает тем, кто нуждается в этом, путь через тернии к звёздам. Каждому мыслящему человеку необходимо знать свой личный гороскоп, чтобы лучше понять смысл своего существования здесь и сейчас. Вопрос о смысле пусть каждый задаст себе сам.

Астролог Сергей Попов