ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




АСТРОЛОГИЯ И ПОЛИТИКА

Тема эта очень интересует людей, что, в общем-то, и неудивительно, учитывая перманентную актуальность данного вопроса, связанную с постоянными выборами куда-нибудь. С удовольствием порассуждаю об этом, имея в виду, что для астрологии табу не существует.

История взаимоотношений астрологов и сильных мира сего насчитывает не одно тысячелетие. Первоначально и сами лидеры своих этносов, народностей и племён занимались священным искусством астрологии, вспомним, например, древнеегипетских жрецов или кельтских друидов. Впоследствии эти функции разделились. Однако, ни древнекитайские «сыны Неба» (императоры), ни кровавые вожди майя или ацтеков не принимали ни одного важного решения без совета с астрологом.

В этой связи надо сказать, что астрология возникла независимо друг от друга у разных народов. Это позволяет говорить об изначальной, архетипичной природе подобных знаний об устройстве небесной и земной иерархии, или же вспомнить в качестве первоисточника легендарную цивилизацию атлантов, о которой рассказал Платон в своих «Диалогах». Индийская астрология или древесные зодиакальные тотемы кельтов сильно отличаются, но основаны они на одних и тех же закономерностях, которые были подмечены и в мифологической форме изложены древними наблюдателями.

С астрологами встречались Юлий Цезарь и Октавиан Август, а римские императоры Тит, Домициан, Марк Аврелий, Адриан и Каракалла сами составляли гороскопы. Нерон не послушал астролога Бальбилла, а Гитлер отправил в концлагерь Эрнста Крафта за то, что он пытался остановить фюрера, но конец обоих диктаторов был плачевным. Если Вы сейчас читаете этот текст, думаю, и Вам пришло время составить индивидуальный гороскоп рождения, чтобы с этого момента начать жить осмысленно.

В России астрология считалась наукой сложной, иноземной, и её услугами пользовалась лишь высшая знать. Известно, что астролог и поэт Симеон Полоцкий прятался за занавеской, пока Наталья Кирилловна в муках рожала будущего императора Петра Первого, так важно было определить точные час и минуту его рождения! А первые астрологические советы были написаны славянской вязью еще в «Изборнике Великого князя Святослава Ярославича» 1073 года. Об истории астрологии на Руси можно говорить очень долго, и пришлось бы написать отдельную статью. Так что, если кто-то думал, что астрологию в Россию внедрил великий Павел Глоба в конце 80-х годов ХХ века, то это не так.

Современные российские властители также неравнодушно дышат в оккультную сторону. Сталин общался с Вольфом Мессингом, Брежнев запрашивал у Сергея Вронского дату смерти Мао, а «всенародно избранный» не только показывал свою длань Дэвике Рерих, но и распорядился создать в структуре Службы Безопасности спецотдел для изучения подобных дисциплин. Возглавил этот так называемый Институт Прикладной и Экспериментальной Психологии действующий генерал-майор Госбезопасности, а также личный астролог Ельцина, Георгий Рогозин. Депутатов Госдумы и чиновников (начиная с В.В.П.) ныне консультирует «кремлёвский астролог» (самоназвание) Вадим Левин.

У нас в провинции представители политбомонда также заглядывают на астрологический "огонёк", хотя и не так часто, как в столицах. И всё-таки и среди них есть постоянные клиенты, как правило, из молодых, и более прогрессивных. Многих из них интересует совместимость людей внутри команды, и астрологическая наука помогает решить эти вопросы.Имена этих людей, конечно же, не подлежат огласке, и, думаю, понятно почему, ведь в современном обществе пока ещё кажется неудобным говорить об этом, и их бы это могло смутить.

 70 лет астрологию именовали лженаукой, а когда «стена» рухнула, как из рукава фокусника, на нас посыпались целые полчища шарлатанов, которые обещают за «пять минут решить все наши проблемы». Знаете, как они дискредитировали нашу древнюю и очень глубокую науку?! Конечно, знаете, ведь при упоминании профессии астролога, многие до сих пор морщатся или глупо улыбаются. Позвоните мне, если вы не из их числа, и я гарантированно скажу вам по гороскопу, станете ли вы депутатом :-)

Астролог Сергей Попов, город Архангельск, www.astrologya.ru