ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ЭЛЕКТИВНАЯ АСТРОЛОГИЯ

Астрология, если рассматривать ее в целом, является наукой свободного человека. Она не только помогает людям вернуть утраченные знания о строении Космоса и микрокосмоса, не только способствует рождению новой гуманистической идеологии, но и предоставляет конкретной личности возможности свободного выбора, как теоретические, так и прикладные.

Каждый из нас, с определенной точки зрения, является инструментом в руках тех или иных сил, сил хаоса или гармонии. И свобода человека в глубоком смысле этого слова состоит в том, чтобы сделать внутренний выбор, позволит ли он приходить на Землю злым и разрушительным влияниям через себя, или поставит им в своей душе заслон. Этот выбор делают все, но лучше совершать его сознательно. В этой связи, огромную роль играет религия, например, православие для русского, или иудаизм для еврея. Она имеет уникальные техники, которые помогают человеку сделать выбор. Молитва или покаяние открывают прямой канал связи с божественным и намного облегчают принятие правильного решения. В зависимости от этого выбора, сделанного человеком, и развивается ситуация, разыгрывая великую мистерию его жизни. В этом главном выборе мы все свободны.

Но жизнь устроена так, что другие, менее важные решения нам приходится принимать ежедневно. Вот здесь-то, в земных делах, нам и нужен порой дельный совет. И астролог может его дать. Предсказать будущее непросто, ведь никакого особенного фатализма в жизни не существует, однако можно дать точный прогноз, основываясь на тенденциях развития. Мало того, квалифицированный астролог подберет для вас оптимальный период времени для любого начинания. Регистрацию предприятия, создание семьи, покупку недвижимости вы можете осуществить в наиболее подходящий момент.

Пожалуй, все знают, что браки в некоторых странах (Индия, Тибет) заключаются по рекомендации астролога в определенное время, и разводов там, как таковых, не бывает. Но все-таки намного важнее подбор времени в медицине и хирургии. Будь моя воля, я бы вернул изучение основ астромедицины в вузы. Это бы сохранило огромное количество жизней и помогало бы правильно ставить диагноз. Рано или поздно, так оно и будет. А пока у каждого из нас есть шанс при помощи гороскопа подобрать индивидуально хорошее время для начала процедур или визита к стоматологу.

Такие возможности дает человеку элективная астрология или астрология выбора. Ее суть проста: если, допустим, по гороскопу фирмы можно определить, что ее ожидает, крах или процветание, то почему бы не выбрать благоприятный момент для начала заранее? Однако если гороскоп рождения однозначно указывает на неудачу в сфере бизнеса, то никакая самая лучшая элекция не способна исправить ситуацию. В конечном счете, гороскоп рождения является основным «документом», удостоверяющим наши кармические права и обязанности.

Интересный факт, город Одесса был заложен в 1793 году строго по гороскопу 2 сентября. Пришлось даже специально ждать несколько месяцев до наступления этого времени, словом, момент выбирали. Возьмется ли кто-нибудь отрицать, что ныне русскоязычная Одесса является самым красивым, благодатным и перспективным городом Украины?

Человек всегда задумывался над тем, чтобы выбрать для начала дела, особенно важного, благоприятный момент. Если вы читали Священное Писание, то, наверное, помните, какое большое значение ветхозаветные персонажи придавали разного рода небесным знамениям. Да и сами светила небесные и звезды создал Господь на четвертый день творения, в том числе и для знамений, о чем прямо сказано в стихе 14 первой главы книги «Бытие», то есть на первой же странице Библии.

Элективной астрологии, задачей которой и является научно обоснованный подбор благоприятного времени, много тысяч лет. И становится понятно, что наличие у людей возможностей такого выбора является одним из элементов свободы, данной нам свыше. Если Бог дает нам право решать, будем ли мы совершать поступок или предпринимать то или иное действие, то у нас есть и безусловное право начать его в наилучший момент.

Традиция использования элективных астрологических методов является очень древней, и никогда не теряла преемственности. Великий римский император Октавиан Август схож с недавним американским президентом-долгожителем Рональдом Рейганом тем, что оба они выбирали время своего вступления в должность с учетом астрологических факторов.

Рейган при помощи астролога Джоан Куигли, несмотря на то, что был избран в 1980 году, сумел даже преодолеть знаменитое «проклятие американских президентов», состоящее в том, что каждый президент США, избранный в год, оканчивающийся на ноль, умирал или был убит на своем посту. В Рейгана стреляли, и пуля прошла буквально в сантиметре от сердца, но он остался жив. Посмотрим, как справится с этой проблемой действующий президент Америки Джордж Буш–младший, ведь он был впервые избран на эту должность в 2000 году (например, Мак-Кинли, избранный в 1900-м, был убит). Тунисский астролог аш-Шарани предсказал на 2005 год не только кончину Папы и теракты в Лондоне, но и покушение на Буша…

В нашей повседневной жизни речь, конечно же, не идет о преодолении таких глобальных негативных факторов, но все-таки каждый из нас может выбрать более благоприятное время для вступления в брак, хирургической операции или начала собственного дела. Именно в этих и многих других ситуациях вам и поможет элективная астрология. Для того чтобы элекция была верна, она не должна противоречить вашему гороскопу, или находиться в негативном резонансе с космограммой, если время рождения неизвестно. И это правило тоже важно учитывать. Даже тем, кто не верит в астрологию, имеет смысл проанализировать указания собственного гороскопа. Помните, что часы ходят даже тогда, когда на них никто не смотрит.

Рассказывая об элективной астрологии, или астрологии выбора, нельзя обойти молчанием следующий факт: не во всех ситуациях этот самый свободный выбор возможен, а иногда человеку приходится выбирать, как говорится, из двух зол. Тут уж советом не поможешь, даже «туманным», и речь тут фактически идет о том, что иногда нам без обсуждений и оценок следует принять свою персональную судьбу. В конце концов, что посеешь, то и пожнешь, и поэтому стоит чаще задумываться над отдаленными последствиями наших поступков в этой, такой короткой, текущей жизни.

Сергей Попов