ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




СОЛНЕЧНЫЕ ЗНАКИ АМЕРИКАНСКОГО КИНО

Общепризнанно, что в 20 веке наибольшего успеха добилась американская индустрия кино, а ещё конкретнее, Голливуд. Россия, Франция, Италия или, скажем, Швеция также занимают не последнее место в этом виде искусства, однако выглядят значительно скромнее. Сегодня я немного расскажу о двенадцати крупнейших представителях американского кино, проведя параллели с их астрологическими знаками. Думаю, это позволит более тонко почувствовать энергетику двенадцати знаков Зодиака, поскольку кино мы все смотрим и любим, а часто и ориентируемся в выборе фильма на того или иного исполнителя.

ОВЕН. Марлон Брандо (род. 3 апреля). Яркий, энергичный, напористый. Более всего ему соответствовало амплуа бунтаря, мятежника или дикаря. При этом его называют самым великим и талантливым актёром 20 века. Брандо 8 раз номинировался на «Оскар» и два раза победил, но премию за «Крёстного отца» получать отказался из солидарности с индейским народом. Овен – воин, и Брандо учился в военной академии, но стал артистом. Его любовные романы не сосчитать, а его вклад в искусство кино огромен.

ТЕЛЕЦ. Аль Пачино (род. 25 апреля). Внутреннюю мощнейшую энергетику Тельца на мой взгляд лучше всего выражает Аль Пачино. Можно вспомнить его роли в «Адвокате дьявола» или «Лице со шрамом», не говоря уже о «Крёстном отце». Сила и сексуальность, скрытые под спудом, трудолюбие и ответственность, магнетическое притяжение и воля к власти, - вот те черты Тельца, которые проявляются в этом актёре. Посмотрев фильм «Деньги на двоих», вы поймёте, почему именно Телец заведует в астрологии деньгами.  

БЛИЗНЕЦЫ. Мэрилин Монро (род. 1 июня). Мы знаем её, как киноактрису, певицу и секс-символ, но личность её была значительно сложнее. Скромная, любознательная, общительная и доброжелательная девушка лишь по воле судьбы превратилась в платиновую глянцевую диву. Монро выступала за равные права всех общественных классов, рас и прослоек общества, а ведь известно, что Близнецы в астрологии олицетворяют идею братства. Да и сама американская цивилизация управляется знаком Близнецов.

РАК. Мерил Стрип (род. 22 июня). Главное в образе Мерил Стрип – это тонкая и чуткая душевная организация, умение одним движением брови или взглядом передать эмоциональные нюансы роли. Вспомните великолепный «Чертополох» на пару с Джеком Николсоном! Клинт Иствуд назвал Мерил величайшей актрисой мира, но главное в женщине, рождённой под знаком Рака всё-таки не призвание, признание или социальная позиция. Главная роль Мерил Стрип – это заботливая и нежная мать четверых детей.

ЛЕВ. Роберт де Ниро (род. 17 августа). Огромное количество звёзд кино родилось под знаком Льва, но самым выдающимся из них является Роберт де Ниро. Яркий, целеустремлённый, являющийся центром и фокусом любой картины, где он снимался. Его звезда светит и согревает своими лучами уже не одно поколение молодых актёров, кроме того, де Ниро щедро делится  с ними тонкостями своего ремесла. Актёр работает по системе Станиславского и ради глубокого перевоплощения способен на великие жертвы.

ДЕВА. Грета Гарбо (род. 18 сентября). Книга рекордов Гиннеса в 1950 году признала эту звезду Голливуда самой красивой женщиной, жившей когда-либо на земле. Но дело, конечно, не только в её внешности. Гарбо – типичная Дева, трудолюбивая, педантичная, замкнутая. Она получила репутацию загадочной и таинственной женщины. Но когда вы смотрите на Анну Каренину в её исполнении, именно в её бездонных глазах отражается и сжигающая страсть, и невыразимое страдание. Девам сложно живётся.

ВЕСЫ. Стенли Крамер (род. 29 сентября). Видящие обе стороны медали Весы очень тонко чувствуют плюсы и минусы любой системы, это отчётливо выраженный социальный знак. Таков режиссёр и продюсер Стенли Крамер. «Корабль дураков», «Благослови детей и зверей», «Оклахома, как она есть», - именно такие фильмы, захватывающие, критичные, социально направленные. Именно Весы Крамер в 1950 году в картине «Мужчины» впервые вывел на экран своего антипода – Марлона Брандо, рождённого под знаком Овна. 

СКОРПИОН. Мартин Скорсезе (род. 17 ноября). Его фильмы наполнены энергией, сочны, порою экстремальны: «Бешеный бык», «Хорошие парни», «Казино», «Отступники». Он снимает только первоклассных актёров, будь то Николсон, или де Ниро, или Шэрон Стоун. В жизни режиссёр горячий и эмоциональный человек, а в кино он часто показывает скрытые пружины насилия и противопоставления себя миру. Не боится он также и острых и неоднозначных сюжетов, «Последнее искушение Христа» тому примером.

СТРЕЛЕЦ. Вуди Аллен (род. 1 декабря). Стрелец разносторонен, ироничен, и всегда концептуален. Что, если не единый концепт представляют собой все манхэттенские комедии Аллена? Юмор, музыка, жизнь в её разнообразных проявлениях, и в тоже время глубокий гуманизм и доброта к людям, отличают творчество этого незаурядного режиссёра и актёра. А ещё «деревянный» Аллен пишет великолепные новеллы и играет на кларнете в джаз-банде. Его считают создателем жанра «интеллектуальной комедии».

КОЗЕРОГ. Ава Гарднер (род. 24 декабря). Козероги пессимистичны, это их главный недостаток, одна из самых крупных звёзд Голливуда Ава Гарднер считала, что у неё нет таланта, и прямо заявляла об этом. Бывшая жена Френка Синатры прославилась своей самокритичностью, хотя и была одной из самых красивых и одарённых актрис 20 века, вспомните их дуэт с Грегори Пеком в «Снегах Килиманджаро»! Любимая актриса Хемингуэя имела амплуа роковой женщины, а это спрятано в любой женщине-Козероге.

ВОДОЛЕЙ. Пол Ньюман (род. 26 января). Голубоглазый красавец свёл немало женщин с ума, но сам был довольно отстранён и сдержан, храня верность жене Джоан Вудвард. Ну а филантропия Водолея нашла своё выражение в том, что именно Ньюман собрал и пожертвовал 250 миллионов долларов на образование и благотворительность. Водолей – знак техники, и Пол Ньюман также известен как большой поклонник автоспорта, владелец команд и гонщик. Последний раз актёр принял участие в гонках в 70 лет.

РЫБЫ. Элизабет Тейлор (род. 27 февраля). Рыбы воплощают в астрологии карму, расплату и глубокое страдание, переплавляющееся в стойкость. За свою жизнь актриса Элизабет Тейлор перенесла около 80 хирургических операций, поборола рак кожи и опухоль мозга. «Королева Голливуда» была очень мужественна, создала фонд борьбы со СПИДом, воспитала четверых детей, трёх своих и одного приёмного. В 1976 году во время захвата самолёта в Уганде, Клеопатра предложила свою жизнь в обмен на жизнь заложников.

Астролог Сергей Попов.

Любые вопросы по телефонам: +7 (8182) 21-17-93; +7-911-572-77-60.

При перепечатывании ссылка на сайт обязательна: www.astrologya.ru