ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ЗОДИАКАЛЬНЫЙ КОМПАС ДЛЯ КУХНИ И ХОЛОДИЛЬНИКА

Основой здорового образа жизни является правильное и сбалансированное питание. Астрологи полагают, что учёт позиции Солнца в том или ином знаке Зодиака вносит свои коррективы в кулинарную стратегию и тактику конкретного человека. Всем нам следует питаться рационально, и речь не идёт о двенадцати различных моделях питания. Но, думаю, полезно и интересно поговорить о приоритетах и некоторых тонких нюансах зодиакальной кухни. Я уверен, что лишь одно только следование рекомендациям, опубликованным ниже, сможет на десятки лет продлить вашу жизнь и сделать её полноценнее. 

ОВЕН. Вам, самому яркому и характерному представителю огненного тригона, более чем любому другому знаку, необходимо белковое питание. Различные сорта мяса, птицы, рыбы, бобовых, - эти продукты следует включать в рацион  ежедневно, или, по крайней мере, регулярно. При этом жареного и копчёного лучше избегать. Овен всегда немного южный человек, он любит пряности, но ему следует знать, что избыток остренького может привести к повышению артериального давления и головным болям. Из продуктов, повышающих умственную активность и рекомендуемых именно вам, назову свёклу, лук, морковь и яблоки, чернику, красную смородину, сельдерей, шпинат, любые виды капусты. Широко раскрытыми глазами посмотрите на редьку, редиску и гранаты.

ТЕЛЕЦ. Люди этого знака являются настоящими гурманами, они понимают толк в чувственных наслаждениях. Главная проблема Тельца – аппетит, а если учесть, что ваша конституция «запрограммирована» на откладывание запасов, то уже в ранние годы вы можете столкнуться с такой проблемой, как лишний вес. Рецептов не существует, просто количество еды всегда нужно контролировать. Поэтому сосредоточьтесь лучше на качестве потребляемой пищи. От мучного и картофеля вам следует воздерживаться, это же относится и к сладостям. Берегите поджелудочную железу: уровень сахара в крови нуждается в постоянном контроле. Вам показаны продукты, богатые витаминами А и Е, например, тресковая печень, и йодом – морепродукты, морская капуста.

БЛИЗНЕЦЫ. Вам можно не бояться калорийной пищи, правда, в умеренных дозах. Но стратегию правильного питания следует выстроить на продуктах, сберегающих и восстанавливающих нервную систему. И главными из них являются молочные продукты и капуста, они богаты кальцием, а это также укрепляет кости и помогает бороться с возможной аллергией. Близнецам лучше всего подходят такие продукты, как нежирные мясо и рыба, овощные и фруктовые соки, орехи и семечки. Обратите внимание на то, чтобы в вашем рационе всегда присутствовало достаточно калия, это поможет укрепить сердце. Печёная картошка и курага, виноград, абрикосы и спаржа, свекла и морковь, персики, ананасы и зелёный горошек богаты этим элементом.

РАК. Главными проблемами людей этого знака бывают недостаточное выведение жидкости из организма и предрасположенность к опухолям. Раки также грешат перееданием. Учитывая это, вам и следует разрабатывать принципы своего питания. Во-первых, не «заедать» эмоциональное напряжение и стресс, во-вторых – уменьшать количество жидкости. Вам рекомендуется обходиться без «цветных» лимонадов и пива, имея в виду канцерогенность многих пищевых красителей. Пусть в рационе будет меньше сладкого, крахмала и жиров. Зато вам настоятельно требуется пища, богатая антиоксидантами: капуста, зелень всех видов, и вообще овощи и фрукты зелёного цвета. Заложите в подсознание такие антионкологические сочетания продуктов: капуста брокколи и томаты, соя и зелёный чай, салат и оливковое масло. Вместо чая пейте мате или ройбуш.

ЛЕВ. Серьёзной проблемой для Львов могут являться сердечно- сосудистые заболевания. Вам необходимо постоянно следить за уровнем холестерина в крови, больше двигаться, и не набирать вес. Животные жиры вам полностью противопоказаны, некоторые астрологи говорят даже о вегетарианской диете для Львов. Во всяком случае, такие продукты, как свинину, икру и жирную рыбу, вроде палтуса или осетровых пород, низкокачественные сорта растительного масла и сливочное масло вам лучше не употреблять совсем. Отмечу при этом, что красная рыба (лососевые), напротив, полезна вам. Вашими продуктами также являются все виды цитрусовых, малина и земляника, курага и изюм, лёгкий сыр, брынза и йогурты. Попробуйте дальневосточные морепродукты в сочетании с оливковым маслом Аппенинского полуострова, сыр тофу, инжир и грецкие орехи.

ДЕВА. Вы и сами являетесь специалистом по правильному питанию, ибо за диетологию и оздоровление в астрологической традиции отвечает знак Девы. Вам хорошо знакомы специальные диеты, голодания, составление меню на месяц вперёд. Поль Брэгг и Герберт Шелтон – ваши лучшие друзья. И это хорошо. Обращу ваше внимание лишь на некоторые важные моменты. Вам нужно потреблять максимум клетчатки, т.е. фруктов и овощей, принимать пищу строго в одно и то же время, а также следить за микрофлорой кишечника. И  в этой связи, если желудок «не возражает», вам необходимо регулярно есть кисломолочные продукты, особенно бифидок или биопростоквашу. Помните, что йогурты "западного разлива" бесполезны в этом смысле. Пища должна быть простой, но хорошо приготовленной. И не забудьте про отруби, они прекрасно чистят ЖКТ.

ВЕСЫ. Когда идет речь об эстетике питания и красивой сервировке стола, вы хорошо понимаете, что это значит. Добавлю только, что это не прихоть, а ваша жизненная необходимость. Если вы будете принимать пищу иначе, то рано или поздно получите сброс на здоровье, имея в виду, в первую очередь, желудочно-кишечную систему. Ваша пища должна быть достаточно лёгкой, количество жидкости увеличено, и вам полезны такие ягоды, как брусника, клюква и арбуз, а также дыня. Деликатесы, тонкий и изысканный аромат приготовленного блюда, приятное общество и цветы на обеденном столе, вот то, что вам действительно нужно для поднятия сил. Попробуйте приготовить макароны с пряными, но не острыми травами. Морская капуста и огурцы также полезны.

СКОРПИОН. Главное требование к еде Скорпиона – это энергетическая и некоторая сексуальная стимуляция. Вам бы хорошо подошла испанская, итальянская, или даже мексиканская кухня. Только без текилы или граппы! Спиртное вам лучше вообще не употреблять, ибо на вас оно действует во всех смыслах угнетающе, и порой лишает вас необходимой мобильности. Нежирное отварное мясо, рыба под острым соусом, салаты с добавлением сельдерея, петрушки и кинзы, чёрный кофе и чёрная икра, - вот что должно регулярно быть на вашем столе. А ещё Скорпиону стоит обратить внимание на очень благотворную для него роль чеснока и крапивы. Обычная двудомная крапива улучшает формулу крови, а чеснок мощно препятствует старению организма. Омолаживающий салат - национальное шведское блюдо - тёртая свёкла с чесноком и сметаной. 

СТРЕЛЕЦ. Ваш знак управляет химической лабораторией тела - печенью. Отсюда следует, что вам нужно повышенное внимание к качеству и свежести продуктов, также разумно контролируйте алкоголь. Мёд, творог, шиповник, шоколад и кофе, вот продукты, которые "нравятся" печени. Жирными блюдами не злоупотребляйте, питаться лучше часто и небольшими порциями. Стрелец порой грешит перееданием и полнеет с возрастом, об этом нужно помнить. Вам хорошо подходит гречневая каша, бобовые, и много зелени, включая ботву моркови и свёклы. Из белковых продуктов ограничьте масло, свинину, копчёности и деликатесы. Стрелец – единственный в знак в Зодиаке, кто способен адекватно воспринять экзотическую кухню и адаптировать её для собственного употребления.

КОЗЕРОГ. Люди вашего знака обычно много работают, и поэтому вам надо калорийно и полноценно питаться. Каких-то серьёзных ограничений по питанию не существует, однако грибы и крахмалистую пищу следует употреблять с осторожностью. Еду вам следует принимать в тёплом или горячем виде, поскольку холодные закуски будут хуже усваиваться. Большую пользу Козерогу может принести употребление грецких орехов, ибо это растение Сатурна, который и управляет вашим знаком. Вам нужно употреблять больше жидкости, обед пройдет полноценнее со стаканом красного вина, особенно если это херес или мадера. Свёкла, баклажаны, петрушка и укроп, корица, гвоздика, тмин, имбирь и базилик внесут разнообразие в ваш слегка аскетичный стол. А может, и правда, - на завтрак имбирный лимон

ВОДОЛЕЙ. Представители этого знака обычно непритязательны в еде. Как правило, они не очень любят готовить и предпочитают полуфабрикаты и концентраты. И это, в принципе, хорошо. Пища и должна быть простой и натуральной, вот только ваш стиль иногда приводит к питанию в сухомятку и перекусам на ходу. От этого надо избавляться. Молоко, обычная треска с картошкой, каша, уха, творог со сметаной и сахаром, домашние пироги, яблоки - вот к какому направлению в еде вам лучше переходить. Экзотика и деликатесы ничего кроме вреда вам не принесут. Виноград, ягоды, холодец, квашеная капуста, блины обязательно должны присутствовать на вашем столе. Россией управляет знак Водолея, поэтому для вас особенно хороша традиционная русская кухня.

РЫБЫ. Ваш знак Зодиака – двенадцатый, считается, что он имеет отношение к печени, управляет жидкостями и ядами, и способен аккумулировать в себе плюсы и минусы остальных одиннадцати знаков. Поэтому вам необходимо тщательно следить за качеством и свежестью продуктов, и полностью исключить из своей жизни алкоголь. Жидкости вам требуется пить много, но не злоупотребляйте чаем или кофе, это ведь тоже стимуляторы, и их частое употребление вредит нервной системе. Вам можно порекомендовать винегреты со свёклой, морковью, чесноком и сметаной. Такие продукты, как грибы и картофель лучше ограничить, а майонез или фуагра исключить совсем. Рыбам полезно пить отвар двудомной крапивы на убывающей Луне (по две недели весной и осенью) и бифидок перед сном.

Астролог Сергей Попов, город Архангельск. Добавляйтесь в друзья в Фейсбук.