ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ЦЕЛЕБНЫЕ ЗОДИАКАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ

В лавочках Древнего Египта, Древней Греции и Рима благовония были одним из самых ходовых товаров. Ароматные эфирные масла считались даром богов и использовались в основном для религиозных церемоний,  будучи неотъемлемым атрибутом храмовой атмосферы, а также жилищ жрецов и патрициев. Но помимо эстетического и сакрального их использования, существует не менее важная сфера применения ароматических эфирных масел – медицина. Особенное развитие ароматерапия получила в практике докторов Древней Индии – аюрведе.  Астрологическая наука, исходя из своего понимания позиции Солнца в различных знаках Зодиака, уточняет тонкие нюансы применения целебных ароматов эфирных масел.

Для работы с этими ароматами вам понадобится аромалампа и свеча. Масло перед использованием лучше разбавить дезодорированным растительным маслом в пропорции один к одному. Помните, что нельзя применять эфирные масла, полученные из непроверенных источников и неизвестного качества, также нельзя использовать масла с различными синтетическими добавками или искусственные синтезированные ароматы, аналогичные по запаху настоящим. Используйте только натуральные природные масла! Детям, пожилым людям с ослабленным здоровьем и беременным женщинам применение ароматерапии противопоказано. Также опасно дышать эфирными маслами тем, у кого бывают приступы астмы.

Известный китайский философ, художник и поэт периода династии Тан (618-907 годы) Ван Вэй писал своему ученику: «Ароматы действуют на тебя очищающе и восстанавливающе, укрепляя твою энергию и наполняя твои мысли спокойствием и умиротворением». И они действительно улучшают настроение человека, чистят его ауру и повышают уровень биоэнергетики человека. Чтобы лучше понять, какой аромат максимально полезен для вас, поэкспериментируйте с разными эфирными маслами, и понаблюдайте за своими ощущениями. Помимо аромалампы эфирные масла можно применять для массажа, для приготовления горячих ванн, для ингаляций, да и просто для ароматизации кожи или воздуха в помещении.

ОВЕН. Кипарис успокоит гнев, раздражение, приглушит другие вызванные стрессом эмоции. «Охлаждающие» масла помогают снизить артериальное давление крови (лаванда, розовая герань). Подобно мелиссе и нероли, эфирное масло иланг-иланга обладает успокаивающим на сердце действием, уменьшает учащенное сердцебиение, снимает сердечный спазм. Поскольку Овен управляет головой, некоторым представителям этого знака свойственны мигрени. В этом случае помогут роза, а также цитрусовые масла, и особенно лимон. Тимьяна, корицы, шалфея, можжевельника, и других возбуждающих масел, Овнам лучше избегать.

ТЕЛЕЦ. Наиболее полезным маслом для Тельца следует признать можжевельник. Он знаменит своей способностью очищать организм, выводить токсины. Самое астрологически слабое место Тельца – это горло и верхние дыхательные пути, ингаляции с можжевельником помогут бороться с простудными заболеваниями. Тельцы ленивы и любят поесть и полежать, им угрожает лишний вес, можжевельник помогает бороться с ожирением и перееданием. Масло шалфея при ингаляциях и полосканиях горла, восстанавливает голос, лечит ларингиты и тонзиллиты. Масло розы лечит ангину. Полынь, укроп, розмарин употреблять не стоит.

БЛИЗНЕЦЫ. Дыхательные пути, лёгкие, и нервная система обычно уязвимы у зодиакальных Близнецов. Кипарис поможет Близнецам при простудах, гриппе, бронхитах. Также это прекрасное средство и при нервном напряжении и раздражительности, так что можно подстрелить двух зайцев сразу. Масло чабера горного также способно при распылении через аромалампу помогать в терапии бронхитов и пневмоний. От переутомления в результате активной и долговременной умственной деятельности Близнецов спасут масла туи, розмарина, базилика, герани, жасмина. Масло лавра и восстанавливает силы и улучшает память.

РАК. В медицине знак Рака отвечает за грудь в целом, желудок и поджелудочную железу. Когда есть заболевания груди, пневмонии, невралгии, бесценным помощником в терапии становится масло эвкалипта. Его используют одновременно и для ингаляций и для натирания груди. Масло мяты эффективно при изжоге: его принимают по 1-2 капли на кусочек сахара или в ложку мёда. Масло лавра стабилизирует и нормализует работу поджелудочной железы. Для желудка полезна и полынь лимонная. Масло гвоздичного дерева повышает кислотность желудочного сока. Ароматы сосны, лаванды и чабреца не рекомендуются Раку.

ЛЕВ. Традиционно у Льва могут страдать сердечно-сосудистая система, ему свойственны ревматизмы, остеохондроз позвоночника. Поэтому наиболее эффективны для него эфирные масла розовой герани, лаванды, мелиссы и нероли. Масло нероли (горького апельсина) также очень хорошо помогает при неврозах, бессоннице, лечит аритмии. Масло иланг-иланг (из цветков дерева кананга) успокаивает сердце, унимает сердцебиение. При ревматизме очень полезны натирания с маслом чабера горного (не путать с чабрецом) и можжевельника. К возбуждающим камфаре, корице, тимьяну и шалфею Львам надо относиться осторожно.

ДЕВА. Дева управляет кишечником и разделением питательных веществ, проблемы с кишечником – не редкость для Девы. Эфирное масло перечной мяты хорошо известно как антиспастическое и улучшающее пищеварение средство. Его также используют для лечения синдрома раздраженного кишечника (СРК). Подобные свойства имеют и другие эфирные масла, например, гвоздики или лимонной полыни, которые повышают кислотность желудочного сока, и улучшают перистальтику кишечника. Масло розмарина помогает активизации пищеварения, способствуя секреции желчи.

ВЕСЫ. Весы в медицинской астрологии управляют выделительной системой почек и кожных покровов. Эти системы часто и дают у них сбой в жизни. Эфирные масла можжевельника, шалфея, сандалового дерева и тимьяна будут оказывать им помощь в лечении инфекционных заболеваний и воспалений почек. А масла лаванды и мяты лечат также воспаления на коже и угри. Массаж с добавлением этих эфирных масел обеспечивает удаление отходов жизнедеятельности и отмерших клеток и усиливает лимфатический дренаж тканей, очищая кожу. Благотворное влияние на проблемную кожу имеет также масло чайного дерева.

СКОРПИОН. Этот знак управляет в астрологии половой сферой и органами человека. Скорпион может притягивать различные виды инфекции, и половые и дыхательные, и в лечении ему помогут ароматические масла тимьяна и мирта. Масло нероли – отличный сексуальный стимулятор, считается, что оно лечит импотенцию и фригидность. Некоторые эфирные масла, такие как роза и жасмин, традиционно рассматриваются как оказывающие стимулирующее действие на половую систему. Они применяются при лечении инфекций гениталий и половых расстройств. А вот масла бензоина или камфоры им не показаны.

СТРЕЛЕЦ. Болевыми точками зодиакального Стрельца традиция считает сосуды и печень. Стрелец часто страдает лишним весом и повышенным артериальным давлением. Проблемы с перееданием, ожирением и нарушением метаболических процессов поможет решить масло можжевельника. Ароматы лаванды и розовой герани, особенно в составе горячих ванн, эффективно понижают давление, расширяют сосуды. Масло мяты перечной и лимона в смеси с лимонным соком (1 ст. ложка лимонного сока с добавлением капли того и другого масла утром натощак) способно производить превосходный очищающий эффект для печени.

КОЗЕРОГ. Козерог управляет ногами, зубами, костной системой организма в целом, и селезёнкой – органом, где соединяются физическое и эфирное тело человека. Против артритов, ревматических нарушений и болей в суставах им помогут растирания с маслом можжевельника. При болезнях дёсен и зубов помогут полоскания с тимьяном и шалфеем, полоскания с маслом лимона удаляют зубной налёт. Очистке селезёнки и заметному повышению иммунитета организма помогают эфирные масла лаванды, фенхеля обыкновенного и вербены. Гвоздика, герань, мята, розмарин, полынь, сосна, чабрец, эвкалипт - активизируют умственную деятельность.

ВОДОЛЕЙ. Водолеи обычно страдают нервной утомляемостью, холециститами и болезнями ног, особенно имея в виду варикозное расширение вен. Нервное утомление снимают ванны с маслом чабера горного, также эти процедуры уменьшают ревматические боли и боли в суставах. Масло сосны (по 3 капли с ложкой мёда три раза в сутки) – помогает вылечить холецистит и другие проблемы желчного пузыря. Ну а наиболее благоприятно на больные вены при варикозе влияют растирания с кипарисовым маслом. Масло апельсина и розы снимают головную боль и депрессию.

РЫБЫ. Рыбы чаще всего страдают болезнями ступней, лимфатической системы, а также потерей энергии и различными расстройствами настроения. Их организм может притягивать различные инфекции. Масла аниса, жасмина, лаванды, можжевельника, нероли, розы, ромашки, чабреца, чайного дерева, фенхеля, шалфея – успокаивают Рыб. А масло тимьяна или мирта, несколько раз в день наносимое на кожу рук и лица, способно предохранять от заражения инфекциями. Масло лавра прочищает сосуды головного мозга. Масло апельсина снимает депрессию и повышает настроение, а масло лимона помогает при слабости и упадке сил.

Удачи каждому из вас!

Заказ личного гороскопа по телефонам: +7(8182)21-17-93; +7-911-572-77-    60.

Астролог Сергей Попов, город Архангельск, www.astrologya.ru