ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




МОДА И СТИЛЬ В ГАРМОНИИ С ЗОДИАКОМ

Знаки Зодиака и планеты, им соответствующие, влияют практически на все сферы нашей жизни. Не остаётся в стороне и мода. Каждому человеку в идеале должен быть присущ свой неповторимый личный стиль и люди, как правило, выбирают его стихийно, основываясь на своем внутреннем архетипическом представлении о самом себе и природном чувстве вкуса. И всё-таки, несмотря на всю прелесть стилистического многообразия, существуют астрологические влияния, которым, не всегда осознанно, следуют представители различных знаков Зодиака.

Справедливо замечено, что жизнь для ОВНОВ во многом представляет собой свой собственный подиум, на котором они являются единственными законодателями моды, а также самой идеальной и обворожительной моделью. Представителями этого знака управляют Плутон и Марс, даруя им тягу к ярким, броским вещам, острым углам и некоторому вызову в одежде. Овен настолько самодостаточен, что едва ли он всегда будет придерживаться канонов быстротечной моды. Из цветов и оттенков им зачастую по душе различные вариации красного.

 

ТЕЛЬЦЫ не любят, чтобы в их гардеробе находилось большое количество различных предметов одежды. Их кредо – разумный минимализм, который компенсируется тщательным выбором аксессуаров и украшений. Венера, управляющая Тельцами, гарантирует своим подопечным прекрасный вкус и в то же время рациональность при выборе вещей. Другая управительница Прозерпина награждает волнующей сексуальностью и шармом. Телец  всегда сумеет подчеркнуть достоинства своей фигуры, а идут и подходят им более всего нежные весенние цвета.

 

Предметы одежды, купленные БЛИЗНЕЦАМИ, часто представляют собой причудливое смешение стилей, цветов и фасонов. Зато в их гардеробе есть где разгуляться фантазии и легко выбрать подходящий наряд. Происходит это из-за того, что планета Близнецов Меркурий часто «требует жертв» и вынуждает покупать вещи просто так, под настроение. Близнецам подходит свободный, спортивный стиль, и порой они предпочитают обычные джинсы и блузки. Молодёжные вещи пёстрых расцветок очень точно соответствуют их внутреннему миросозерцанию.

 

РАКИ достаточно консервативны в одежде, как и во всём остальном. В их индивидуальном стиле большое место занимают идеи чистоты и аккуратности. Архетипом Рака является Мадонна, Богоматерь, которая символизирует собой непорочное зачатие и радость материнства, отсюда и проистекает их отношение к ветреной моде. Раки знают, что они несут миру вечные ценности, а хозяйка знака Луна набрасывает на них легкий флёр загадочности. Помните Незнакомку на известной картине? Подойдут Ракам просторные одежды и различные оттенки синего и фиолетового.

 

ЛЕВ – это знак, который и управляет модой в ее творческом измерении, не зря под этим знаком в астрологии располагаются такие страны, как Франция и Италия. Лев – яркий, роскошный, излучающий в мир флюиды любви и тепла. Считается, что представительницы этого знака тратят больше всего денег на одежду и украшения. Солнце, управитель Льва, любит всё эксклюзивное и дорогое. Кредо этого знака сформулировала известная светская и зодиакальная львица Коко Шанель: «Модно то, что ношу я!». Льву идут солнечные цвета – золотой и оранжевый.

 

ДЕВА любит во всем строгость и функциональность, в том числе и в одежде. Она подходит к выбору её рационально, и тщательно подбирает вещи по степени их соответствия друг другу. Так дома у нее образуется целая коллекция. Девы не любят рискованных решений, они предпочитают прет-а-порте, однако и на показах таких брэндов, как Прада или Жан-Поль Готье можно встретить некоторых Дев, но ходят они туда скорее помечтать, нежели что-нибудь купить. Деве понравится строгий деловой костюм с аксессуарами бежевого цвета. Её девиз – умеренность.

 

В ВЕСАХ самой природой заложено чувство прекрасного, гармоничного и соразмерного. Они любят и умеют хорошо одеваться, читают журналы мод, и всегда могут сказать, какой покрой платья будет актуален нынешним летом. Они, естественно, не признают крайностей в одежде и предпочитают симметричные силуэты и приглушённые тона. Венера, управляющая Весами, даёт им тонкое понимание настоящего искусства, и поэтому им близки вещи от кутюр, но лишних денег они тратить не будут. Если вы Весы, то вам хорошо соответствует вся гамма зелёного цвета.

 

СКОРПИОН использует свою одежду как мощное «приворотное зелье». В ход идут обтягивающие платья, ажурные колготки и туфли на невероятно высоких каблуках. В сочетании с магнетическим макияжем и старинными серебряными украшениями это способно произвести должный эффект. В то же время в Скорпионе экзальтирует Уран, добавляя представительницам этого знака рокового очарования, притягательности и непредсказуемости. Типичного Скорпиона обязательно привлечет сочетание «красного на чёрном», как в известной песне.

 

В СТРЕЛЬЦЕ борются как бы две противоположности, с одной стороны, вечно юная девочка-подросток с любовью к спортивной одежде и ненасытной жаждой приключений, а с другой стороны строгая и чопорная гранд-дама в безупречном вечернем платье. Юпитер, управляющий Стрельцом, дарует ему широту взглядов и непредубеждённость, в том числе и в вопросах моды. С годами Стрелец превращается в блестящую светскую женщину, выглядящую горделиво и неприступно. Фиолетовый, бордовый и пурпурный цвета притягивают взгляд Стрельцов.

 

КОЗЕРОГОМ управляет сдержанный и рациональный Сатурн, но, несмотря на холодные объятия этой планеты, они являются одним из самых женственных и привлекательных представителей Зодиака. В вопросах моды Козероги консервативны, их привлекает скорее не актуальность предмета, а его престижность и качество, то же правило относится и к парфюмерии. Козероги лучше всех умеют использовать одежду для достижения своих целей, а цели у них бывают разные. Они любят старинные фамильные украшения, одежду приглушённых, темных и палевых тонов.

 

ВОДОЛЕЙ - интеллектуальный, оригинальный и несколько анархичный знак. Его привлекает всё новое и необычное, и зачастую представители этого знака идут на полшага впереди моды. Им нравятся вызывающие или сочные цвета, например флуоресцентные, электрик, ультрамарин или же пёстрая смесь различных цветов. Водолей не любит слепо следовать за тенденцией, скорее он сам станет её законодателем. Асимметричный крой, странные футуристические аксессуары, авангардная косметика, - всё это из арсенала Водолеев. Они любят авторскую бижутерию.

 

Последний, двенадцатый знак Зодиака РЫБЫ в той или иной степени содержит в себе черты остальных одиннадцати. И в этом смысле Рыбы всеядны, их интересуют разные стили и направления модной одежды, они с удовольствием посещают дефиле разноплановых модельеров, каждый раз унося в своей памяти что-то полезное для себя. В Рыбах экзальтирует Венера, сообщая им удивительное чувство вкуса и умение красиво носить вещи. Но главным для них всё-таки является требование органичности и удобства. Рыбам часто нравятся бирюзовый и синий цвета.

 

Добавляйтесь в друзья ВКонтакте:

http://vk.com/astrologpopov

 

Добавляйтесь в друзья в Фейсбуке:

http://www.facebook.com/astrologpopov

 

Астролог Сергей Попов

www.astrologya.ru