ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ДАЙ ИМЯ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ПО ЗВЁЗДАМ

Звучание собственного имени является самым главным для каждого из нас. Его произнесение приводит в действие невидимые энергетические потоки. Хотя имя и не имеет самостоятельного или доминирующего влияния, но оно сильно связано с нашей судьбой. Астрологи считают, что наречённое имя помогает самореализации человека или мешает ей. Через магическое влияние на имя возможно постороннее вторжение в глубинную сущность личности, поэтому в древности человеку давали сразу несколько имён, чтобы скрыть от недобрых людей подлинное, сакральное имя. Эту же функцию в наши дни выполняют псевдонимы. А наше тайное имя, как правило, уменьшительно-ласкательное, знает лишь близкий круг, и, тем самым, мы закрыты от энергии социума, которая способна негативно повлиять на ядро нашей личности.

Перемена имени – это мистическое и очень важное событие. К нему надо отнестись со всей серьёзностью. Новое имя может привлечь в нашу жизнь другую энергетику и новые повороты судьбы. Для этого и берут новое имя – чтобы изменить жизнь. Достаточно вспомнить традиции наречения имени в индуистском ашраме или при принятии монашества в христианстве. Но еще важнее, по-моему, дать правильное имя новорождённому. В идеале это надо делать, основываясь на его персональном гороскопе, но обычно учитывают соответствие имени знаку Зодиака или дате рождения. Традиция называть ребенка по святцам имеет огромное позитивное значение, ведь, на самом деле, при помощи этого вы даете ребенку в покровители православного святого. А это многого стоит. Имя нужно давать, учитывая гороскоп, но далеко не каждый может придти к астрологу, чтобы решить этот вопрос. Поэтому сейчас я расскажу об основных принципах зодиакального выбора имён и приведу некоторые соответствия между знаками Зодиака и именами. Обратите внимание, что отдельные имена могут подходить разным знакам.

ОВЕН. Имя должно быть яркое, сильно звучащее, по своему происхождению связанное с мотивами борьбы, защиты, противостояния, чистоты. В имени, кроме плутонианской или марсианской энергетики, чрезвычайно желательно использование таких букв алфавита, как А, Е, С, Р, Г, Д. Мужские имена, связанные с этим знаком: Руслан, Ростислав, Арсений, Александр, Аксентий, Алексей. Женские имена: Лариса, Арина, Регина, Валерия, Герда, Аделия, Агния (подходит также Водолею и Скорпиону), Екатерина, Надежда (подходит также Водолею и Близнецам).

ТЕЛЕЦ. Имена, наиболее подходящие Тельцу, должны иметь элементы природной естественности, например, Наталия – «родная» (подходит также Близнецам и Водолею). Они могут быть также связаны с силой земли и земными занятиями: Дмитрий – «посвящённый Матери земли и растений». Кельтское имя Артур означает «могучий, медведь», символизируя природную силу. В имени желательно присутствие таких букв алфавита, как В, Е, У, Д, М. Мужские имена Тельца: Ким, Максим, Василий, Матвей, Богдан, Петр (подходит также Козерогу). Женские имена: Вера (связано также со знаками Рыб и Козерога), Вероника, Карина, Майя, Оксана, Тамара (подходит Рыбам и Стрельцу), Антонина.

БЛИЗНЕЦЫ. Чтобы помочь адекватному проявлению природы знака, имена следует давать с оттенками легкости, воздушности, помогающие общению. Меньше тяжеловесности. По возможности, пусть в имени присутствуют буквы: Н, К, П, Г, Е, Й. Светлые тона и едва уловимая резкость контрастов. Обратите внимание на мужские имена: Аркадий, Геннадий, Евгений, Игнатий, Николай (имя хорошо гармонирует и с Весами), Эрнест (подойдет также Деве и Козерогу). Женские имена: Надежда, Наталия ("родная"), Евгения, Анжелика или Анжела, Анастасия, Ангелина (по-гречески «вестница»).

РАК. Нежные, домашние имена, несущие в своем звучании мотивы уюта, комфорта, материнской заботы и родства. Наши детские, эмоциональные прозвища в ближайшем кругу связаны именно с этим знаком Зодиака. Если имя будет иметь такие буквы, как: М, мягкое Ль, Ю, Ф, Ч, Ц, Е, - то это был бы оптимальный вариант. Однако употребление определенных букв при наречении имени не является обязательным. Советую рассмотреть такие мужские имена, как: Андрей, Вячеслав, Елисей, Семен, Юлий (подходит также Рыбам). Имена для девочек: Юлия, Елена (о принадлежности имени Раку подробно пишет священник Павел Флоренский), Милица, Диана, Олеся.

ЛЕВ. Имена яркие, харизматические, обращающие на себя внимание. Кроме того, желательно, чтобы имя было не самое распространенное, «штучное», если можно так выразиться. Звуковая и цветовая гамма имени тёплая, праздничная. В имени очень желательно наличие букв: Э, О, А, Н, Р, Ж, но повторюсь, вовсе не обязательно. Мужские имена, подходящие знаку Льва: Альберт, Артур (подходит и Тельцу), Александр, Леонид, Лев, Эдуард, Марк, Юлиан, Ариан. Женские имена: Аврора, Алла, Ариадна, Александра, Кира, Лада, Лаура, Элла, Элеонора, Эвелина (имя подходит также и Водолею).

ДЕВА. Имя простое, добротное, устойчивое, желательно наименование в согласии с церковными святцами и русской национальной традицией. Иван, Дмитрий, Федор, - часто употреблялись на Руси. Сдержанная гамма имени, но не исключающая имен и ныне забытых: Климент, Сильвестр, Терентий. В имени благоприятно иметь в наличии такие буквы алфавита, как: Д, Х, Ц, Т, Е. Мужские имена для Девы: Станислав (подходит также знаку Стрельца), Виктор, Генрих, Иннокентий, Константин, Феликс. Имена для прекрасного пола: Веста (подходит и Козерогу), Кристина, Дина, Инга, Инесса, Таисия, Зоя, Татьяна (имя имеет отношение также к Тельцу и Водолею), Станислава.

ВЕСЫ. Имена красивые, эстетически привлекательные, легкие и изящные. В значении имени могут быть найдены мотивы миролюбия, добра: Мирослава, Доброслава, Ирина («мир» с греческого). Ласкающее, гармоничное сочетание звуков. В имени очень хорошо иметь такие буквы, как: М, Л, П, К, Э, Е, О. Имена сильного пола для Весов: Павел, Олег (подходит еще Водолею и Козерогу), Вениамин, Любомир, Мирослав, Михаил (имя очень подходит и знаку Рыбы), Милий. Женские имена: Альбина, Виктория (подходит также и Деве), Илона, Вероника (имя подойдет, кроме того, знаку Тельца), Полина.

СКОРПИОН. Скорпионам нужно давать имена яркие, энергетически емкие, или с неким ореолом экстремальности. Например, имя Сергей переводится с латыни, как «стерегущий, бдительный», что точно отражает сущность знака. А имя Агния, означает «огненную, чистую, непорочную», и первоначально имеет древние санскритские корни. В именах Скорпиона желательно наличие таких букв алфавита, как: А, Я, Р, Х, Т, З, Ф. Мужские имена, связанные с этим знаком: Федор, Андрей, Азарий, Тарас, Радий (подходит и знаку Овен). Имена для девочек: Аза, Аделия, Анфиса, Елизавета (рекомендуется также Деве и Стрельцу), Рада, Прасковья, Раиса, Роза (подходит также для Льва).

СТРЕЛЕЦ. Имя связано с выходом за пределы, за границы, очень органичны в этой связи красивые иностранные имена: Аделаида, Патриция. Имя может иметь литературную окраску: Одиссей, Эвридика, Джульетта. В мантре имени желательно наличие таких букв и звуков, как: А, Дь мягкое, Р, Ч, Щ, С, И, М. Мужские имена для Стрельца: Александр (подходит и двум другим знакам огня), Аристарх, Серафим, Спартак, Степан, Станислав (наряду с Девой). Женские имена: Алина (подходит также Водолею и Весам), Диана, Жанна, Марианна, Александра и Александрия (вариант – Александрина).

КОЗЕРОГ. Козерогам стоит давать имена старинные, с богатой историей, либо же имена родовые: бабушек, дедушек, прадедов. Это единственный знак, для которого не существует противопоказаний по наречению в честь ушедших поколений. Для других знаков могут быть нюансы. В имени желательно наличие букв: Д, Г, Т твердое и Ть мягкое, Ш, Ы. Часто хороша сдержанная простота. Для мужчин подойдут такие имена, как: Петр, Демид, Донат, Егор (подходит еще и Овну), Ефрем, Кир, Никон, Ратмир, Трофим. Для девочек хороши: Васса, Вера (подходит и Рыбам, Тельцу), Дарья, Ида, Кира, Софья (имя хорошо и для Рака, Рыб, Стрельца), Нона, Зинаида, Рената.

ВОДОЛЕЙ. Имена хороши оригинальные, редкие, с влиянием новаций, а также имена-неологизмы, вроде: Аэлита, Ноябрина, Владлен, Новелла. Однако с наречением вычурными именами нужно быть очень осторожным - это может сильно повлиять на судьбу будущего гражданина мира. В имени желательно звучание букв: В, Л, Й, И, О, Н, Э. Мужские имена Водолея: Олег, Глеб, Виталий, Владимир, Гелий, Иван (подходит и Льву), Илларион, Ян, Владлен или Владилен. Женские имена: Анна, Ангелина, Влада, Гелия, Лолита, Лола, Светлана (хорошо и для Весов), Эвелина, Людмила (имя подходит также Раку и Льву).

РЫБЫ. Имя для Рыб желательно выбирать мягкое, нежное, по возможности, с религиозными или евангельскими оттенками: Кристина, Вера. Мария. В нём желательно наличие таких букв алфавита, как: В, М, И, У, Б. Глубокая тёмно-зелёная гамма имени в цветовом восприятии. Имена для мальчиков: Антон (подходит также и Весам), Вадим, Афанасий, Владислав, Рудольф, Тимофей, Богдан (можно давать также Тельцу и Козерогу). Женские имена: Ия («фиалка» в переводе с греческого), Марта, Муза, Ирина (подходит также Деве), Нина, Римма, Фаина, Лилия, Марина (кроме того, подходит и Тельцу).

____________________________________________________________________ 

 

При подготовке материала использованы книги (в частности, "Твоё звёздное имя" и "Астрология имени, цвета и звука") астрологов из Ленинграда Семиры и Виталия Веташа. Вот ссылка на собрание их работ. 

Астролог Сергей Попов, город Архангельск, www.astrologya.ru