ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ЧАЕПИТИЕ НА КУХНЕ С АСТРОЛОГОМ

Человеку, рождённому под определённым знаком Зодиака, рекомендуется придерживаться в жизни соответствующей этому знаку диеты. То же самое относится и к жидкостям, например, к чаю. Сегодня мы немного поговорим о рецептах заварки полезных чаёв и настоев. Чай поднимает тонус, настраивает на позитивный лад в общении а, когда необходимо, корректирует проблемы, возникающие у представителей зодиакальных психотипов со здоровьем.

ОВЕН. Главной проблемой Овна может быть избыточная возбудимость и горячность, склонность к стрессам и повышенному артериальному давлению. Снять напряжение и унять головную боль поможет такой травяной чай: 20 гр. корня дудника, по 10 гр. корня валерианы и чабреца. Пригоршню трав заварить, процедить, остудить и пить небольшими порциями в течение дня.

ТЕЛЕЦ. Тельцы любят хорошо покушать, и особенно после длительных новогодних праздников актуальным становится чай, успокаивающий и приводящий в порядок пищеварительную систему. Берёте 10 гр. майорана, по 10 гр. аниса и липового цвета, по 15 гр. розмарина и чабреца. Завариваете 1 ст. ложку смеси на 250 мл. кипятка. Пить после каждого приёма пищи.

БЛИЗНЕЦЫ. Близнецы нервничают, много переживают, и зачастую плохо спят по ночам вследствие этого. Им поможет успокоительный чай: 10 гр. цветков огуречника плюс 15 гр. цветов мелиссы завариваете литром кипятка и даёте настояться. Чай комнатной температуры рекомендуется употреблять три-четыре раза в день по половине стакана, и особенно полезно перед сном.

РАК. Очень многое в жизни Рака зависит от сбалансированного распорядка труда и отдыха. Хозяйка Рака Луна настоятельно указывает и на серьёзную необходимость полноценного сна. Употребляйте данный настой после обеда и ужина: 30 гр. лепестков полевого мака, 30 гр. серёжек вербы и 60 граммов майорана. Настаиваете достаточно долго, пьёте с добавлением ложки мёда.

ЛЕВ. Знак Льва в астрологии управляет позвоночником и сердцем, поэтому здоровье сердца будет приоритетом для любого Льва. Успокаивает сердце и укрепляет сердечную мышцу такой сбор: по 15 гр. аниса и римской ромашки смешиваете с 15 гр. липового цвета и таким же количеством цветов мелиссы. 1 ст. ложка смеси заваривается 0,5 л. воды, пить по 100 гр. три раза в сутки.

ДЕВА. Девы часто страдают ипохондрией, но их  пищеварительный тракт действительно бывает разбалансирован. Рецепт чая, который успокаивает ЖКТ и нормализует его работу: 25 гр. майорана, по 25 гр. мяты и лаванды смешивают с 5 гр. шалфея. Одну ст. ложку сбора нужно заварить стаканом горячей воды, настоять. Употреблять дважды в день – утром и вечером.

ВЕСЫ. Венера, хозяйка Весов, управляет в астрологии почками и кожей. Весам могут быть интересны рецепты травяных чаёв, которые помогают сохранить кожу гладкой и иметь прекрасный цвет лица, ведь красота так много значит для них. Берёте по 50 гр. мальвы и фиалки трёхцветной, одну ст. ложку смеси завариваете стаканом воды, пьёте раз в день утром натощак.

СКОРПИОН. Скорпион, управляемый Марсом, часто аккумулирует в себе различные шлаки, поэтому его организм нуждается в периодической чистке. Вот рецепт очищающего настоя: по 25 гр. коры крушины и корня стальника, по 50 гр. сумочника и тысячелистника. 1 ст. ложку смеси трав завариваете стаканом кипятка, настаиваете полчаса. Пьёте утром после сна натощак.

СТРЕЛЕЦ. Слабым местом астрологического Стрельца является чистота крови и печень. Для того чтобы не болеть, необходимо питаться здоровой, чистой пищей, а для очистки крови и печени можно пить следующий чай: 20 гр. корня ясеня, 10 гр. пажитника, 15 гр. фиалки трёхцветной. 4 ст. ложки смеси трав и корений кипятить в литре воды 5 минут. Пить 2-3 раза в сутки.  

КОЗЕРОГ. Стремление вашего знака не щадить себя и перерабатывать часто негативно сказывается на состоянии здоровья, даёт раздражительность и плохое пищеварение. Вот чай, который поможет устранить эти симптомы: взять по 10 гр. листьев мелиссы и ягод черники (можно сушёной). 1 ст. ложка смеси заваривается на 250 мл. воды, употребляется между приёмами пищи.

ВОДОЛЕЙ. Кровь медленно движется в организме Водолея, поэтому он зачастую мёрзнет или не имеет энергии. Травяной чай разгонит вам кровь и добавит активности. Вот его рецепт: по 30 гр. сумочника, листа ореха и полыни. 1 ст. ложка смеси заваривается 250 мл. кипятка, настаивается 15 минут. Употреблять по два стакана утром после пробуждения натощак.

РЫБЫ. У Рыб бывает нестабильная психика, слабость, и им жизненно необходимы состояние покоя и гармонии. Этот настой одновременно успокоит и приведёт в тонус представителей вашего знака. Смешайте 20 гр. цветков римской ромашки и 5 гр. корня горечавки. Одну столовую ложку смеси завариваете полулитром кипятка. Пьёте дважды, утром и вечером.

Примечание: указанные в этом гороскопе рецепты оригинальны и получены через народного целителя из Крыма Василия Николаевича Сергеева.

Сайт: www.astrologya.ru