ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ЗОДИАКАЛЬНЫХ ЗНАКОВ

Приготовление пищи, рождение и воспитание детей, постройка дома, словом, вся жизнь в различных её проявлениях,  является материалом для творчества. Но в астрологии издавна с определёнными знаками Зодиака связывались соответствующие им сферы, где, как считалось, само Небо позволяет им реализовать себя наиболее полноценно.

ОВЕН должен проводить время активно и больше двигаться. Он по натуре воин и все виды силовых единоборств и боевых искусств подходят ему как нельзя лучше. Кроме этого, Овен любит автомобили и быструю езду на них, причем большинство Овнов имеют природный талант к общению с техникой. Импульс, способность инициировать новое направление в творчестве, или создать свою школу, талант вести за собой, - эти черты присущи Овнам. В качестве примера приведу Рафаэля Санти, Николая Гоголя или Андрея Тарковского.

Спокойному и хозяйственному ТЕЛЬЦУ сама Судьба велит строить дом и особенно тщательно подбирать, конструировать и комбинировать интерьер жилища, выступая одновременно и дизайнером и работником. Многим из них также нравится музыка и пение, природа нередко наделяет их сильным, глубоким голосом. Венера, хозяйка Тельца, дарует им не только понимание гармонии, но и выраженные способности к политике и финансам. Упомяну Оноре де Бальзака, Сальвадора Дали, императрицу Екатерину Вторую.

Разносторонние, блестящие и общительные БЛИЗНЕЦЫ символизируют в астрологии интеллект и коммуникабельность. Им очень подходит нагрузка для ума – шахматы, разгадывание, а главное, составление кроссвордов и головоломок, чтение и написание детективных произведений. Но в полной мере таланты Близнецов проявляются в работе со словом, в общении, в поэзии. Вспомним лёгкие стихи Пушкина или затейливые верлибры Иосифа Бродского, шахматные партии Анатолия Карпова и детективы сэра Артура Конан Дойла.

РАКУ более всего комфортно творить в кругу своей семьи, окруженному родственниками и детьми. Так ему будет спокойнее, и он будет напрямую получать энергии космоса, кроме этого и само создание семьи, забота о родственниках, рождение детей и уход за ними Рак понимает как творчество. Мужчины удачливы в домашних делах или народных ремеслах, а женщины-Раки – непревзойдённые кулинары. Рак любит вкусно поесть и готовит он прекрасно. Типичные Раки в искусстве: Анна Ахматова, Ингмар Бергман, Антуан де Сент-Экзюпери.

ЛЕВ – яркий, раскованный, энергичный, -  частый гость в компании или на празднике. Он любит быть в центре внимания, этим и объясняется то, как тщательно он следит за собой, непременно занимаясь спортом или танцами. Он умеет и любит выглядеть лучше всех. Кино или театр, стихия красочного карнавала, вот те места, где Лев чувствует себя чудесно. Впрочем, главный его талант – это создание самого праздника и умение быть лидером. Яркий Наполеон Бонапарт, сделавшая себя сама Мадонна, парадоксальный Бернард Шоу, - Львы.

Тщательность, внимание к деталям – вот конёк ДЕВЫ, они лучшие в мире авторы и любители детективного чтения, блестящие аналитики. Агата Кристи подтверждает этот тезис. Если вам надо выполнить любую работу качественно, рационально и оптимальным способом, попросите совета Девы. Стихией Девы является оздоровление тела, поэтому из них выходят лучшие доктора и целители. Здоровое питание и диетология также интересуют их. Агриппа фон Неттсгейм (врач и астролог) и мать Тереза были Девами.

Гармоничные и чуткие ВЕСЫ управляются Венерой, богиней красоты и изящных искусств. Изобразительное искусство, музыка - вот их стихия, в крайнем случае, им чрезвычайно подходят для самореализации дизайн или составление букетов. Весам стоит заниматься садоводством или разведением цветов, особенно декоративных. Они чувствуют веяния моды, имеют тонкий вкус, очень поэтичны. Стихи Цветаевой, Есенина, - это стихи Весов. В этом ряду и красота, которую Весы творят сами собой, подобно Монике Беллуччи.

СКОРПИОНУ соответствуют экстремальные занятия. И одним из основных его увлечений является ирония, а порой и ядовитый юмор. Скорпион видит всё несовершенство мира и бесстрашно бичует его. Почитайте Ивлина Во или Илью Ильфа. От природы восьмому знаку Зодиака дано также глубокое понимание сексуальности и умение, не напрягаясь, управлять сексуальной энергетикой. Этот дар, несомненно, привёл к известности Пабло Пикассо, Мартина Лютера или Николо Паганини, не говоря уже об Алене Делоне.

СТРЕЛЕЦ самой своей идеалистичной и высоко гуманной природой предназначен для того, чтобы нести в массы свет знаний и просвещения. Из них получаются лучшие филологи, учителя и преподаватели высшей школы. Они любознательны, доброжелательны, хорошо понимают стратегию. У многих Стрельцов есть внутреннее чувство слова, учительский дар, талант к иностранным языкам. И писатель Александр Солженицын и поэт Борис Гребенщиков имеют одну общую черту, - стремятся выйти за пределы или границы формы.

КОЗЕРОГ – серьезный знак, он символизирует собой бесконечное поступательное движение вперёд и вверх. Его таланты разносторонни, но во всём, что он делает, он стремится достичь вершины. Наиболее он талантлив в науке власти и управления, здесь ему свойственен тонкий расчёт и лукавство (Александр Первый), наряду с вдохновением, наитием и высшими уровнями сознания (дева-воительница Жанна Д’Арк). Считается, что этот знак дал миру таких пророков, реформаторов и революционеров, как Иисус Христос и Заратуштра.   

ВОДОЛЕЙ не очень интересуется творчеством, как таковым. Гораздо важнее для него чувство независимости, искренние отношения в коллективе и команда единомышленников за спиной. В этом случае Водолей может горы свернуть. Здесь же мы видим главные таланты этого знака: умение дружить и интуитивное понимание товарищества, желание придти на помощь. Водолеи неравнодушны к технике и умеют изобретать. Творчество их необычно и парадоксально и часто опережает своё время: Льюис Кэрролл, Дмитрий Менделеев, Эрнст Теодор Амадей Гофман, Томас Алва Эдисон.

РЫБЫ талантливы в психологии и эмпатии, то есть умении проникаться чувствами другого человека. Они лучше других слушают, сострадают в беде и дают прекрасные советы в сложных жизненных ситуациях. Другой несомненной природной особенностью Рыб является их сензитивность и талант к экстрасенсорному восприятию. Из них выходят хорошие медиумы, священники (патриарх Алексий), звездочёты (астролог Тамара Глоба), композиторы (Морис Равель, Шопен, Вивальди, Римский-Корсаков, Пабло де Сарасате).

Астролог Попов Сергей, город Архангельск, www.astrologya.ru