ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ТВОЙ ЗНАК ВОСТОЧНОГО ГОРОСКОПА

Восточный гороскоп возник более 4 тысяч лет тому назад в Китае. И поэтому, говоря о восточном гороскопе, мы подразумеваем гороскоп китайский. Его циклы выводятся из движения по Зодиаку медленных "социальных" планет – Юпитера и Сатурна. Поэтому и отражает он, по преимуществу, наши социальные характеристики. Также в литературе вы можете встретить название Лунный календарь. Когда говорят так, то подразумевают то, что начинается Новый год на востоке в момент новолуния в знаке Водолей. В Китае, Корее, Японии, Сингапуре или Вьетнаме его отмечают в полночь на тот день, в который ожидается новолуние в Водолее. В 15 веке китайский календарь адаптировали для себя и некоторые буддийские страны и территории - Монголия, Тибет. А отсюда уже лунный календарь пришёл и к буддистам нашей Родины - в Калмыкию, Бурятию, Туву. В странах, исповедующих буддизм в форме ламаизма и в Тибете Новый год встречают в следующую полночь после дня новолуния в Водолее, т.е. через сутки после китайского. В России в целом, исключая ламаистов, прижился обычай встречать Чунцзе ("Праздник весны") вместе с китайскими товарищами, ровно в полночь накануне водолейского новолуния. Вот в этой статье вы можете дополнительно почитать о том, когда правильно встречать Новый год по восточному календарю.

МЫШЬ (1948, 1960, 1972, 1984 г.р.). Знак очарования и агрессивности. Первый знак восточного гороскопа скор в своих поступках и сообразителен, рано осознаёт свои силы, может манипулировать окружающими. Они общительны, щедры с теми, кого любят, честолюбивы. "Узким местом" Мыши следует признать её быструю вспыльчивость и неудержимое стремление к власти.

БЫК (1949, 1961, 1973, 1985 г.р.). Знак уравновешенности и выносливости. Эти люди терпеливы, немногословны, однако иногда быстро выходят из себя. Традиция приписывает Быкам верность, расчетливость, трудолюбие, неприхотливость. Среди черт характера, которые нужно корректировать, следует упомянуть упрямство, недоверчивость, ревность, происходящую из эгоизма.

ТИГР (1950, 1962, 1974, 1986 г.р.). Знак храбрости и энергии. Борец по своей натуре, резкий и нетерпеливый, он способен на самопожертвование ради хорошего дела. Это – прирождённые вожди, лидеры, первопроходцы. Тигры страстны, эмоциональны, и при этом, довольно гибки в личной жизни, чего не скажешь об их социальной адаптации. Им надо воспитывать выдержку.

КОТ/КРОЛИК (1951, 1963, 1975, 1987 г.р.). Знак спокойствия и добродетели. С этим знаком на Востоке связывают счастливое расположение звёзд. Кот удачлив, добродушен, чувствителен и всегда готов прийти на помощь. Большая часть его везения идёт от природной осторожности, которая вызывает восхищение. Увы, но Кот сентиментален и капризен в некоторых вопросах. 

ДРАКОН (1952, 1964, 1976, 1988 г.р.). Знак удачи и светлых иллюзий. Дракон даёт благоразумие, хорошие пробивные способности, великодушие и надёжное здоровье, если ничем не злоупотребляет. Соответствует западному знаку Льва, его сильная личность – во многом собранная из фрагментов и частей, химера. Но Дракон многого добивается и делает это с блеском.

ЗМЕЯ (1953, 1965, 1977, 1989 г.р.). Знак мудрости, прозорливости и воли. Обычно живёт интересной и разнообразной жизнью, в которой всё сбалансировано. Среди её сильных сторон следует перечислить спокойствие, заботливость, элегантность. Среди недостатков – претенциозность, тщеславие, иногда злопамятность. Змея решительно доводит начатые дела до конца.

ЛОШАДЬ (1954, 1966, 1978, 1990 г.р.). Знак элегантности и рвения. Любит общение, публичную деятельность и спорт. Многие наделены тягой и способностями к предпринимательству. Чаще всего им свойственна открытость, страстность в делах и в любви, обязательность. Лошади следует держать в узде чрезмерный эгоизм и горячность, развивать терпение к ближним.

КОЗА (1955, 1967, 1979, 1991 г.р.). Знак искусства и требовательности. В такой год рождаются многие художники и поэты, властители дум. Но им свойственны такие недостатки богемы, как непостоянство и капризы. Людям этого знака нужно использовать весь творческий потенциал, которым щедро наделила их природа, постоянно избавляясь от неверия и пессимизма.

ОБЕЗЬЯНА (1956, 1968, 1980, 1992 г.р.). Знак фантазии и хитрого ума. Приветливая, любезная, с великолепным чувством юмора, она может расположить к себе любого. Но всегда следует помнить о её корыстности в ряде вопросов. Люди этого знака активны, мобильны и независимы, они хороши в любом бизнесе. Обезьяна грешит тщеславием и бывает импульсивна.

ПЕТУХ (1957, 1969, 1981, 1993 г.р.). Знак чистосердечия и самоуверенности. Всегда вызывает интерес в обществе своей неординарной философией, творческой одарённостью и некоторой эксцентричностью. Они находчивы, прилежны в труде и самостоятельны. Ему нужно следить, чтобы достоинства его не стали недостатками, например, щедрость не привела к растратам.

СОБАКА (1958, 1970, 1982, 1994 г.р.). Знак идеализма и справедливости. Родившиеся в этот год наделены лучшими человеческими качествами. Они ответственны, надёжны и верны в делах и личных вопросах. Благородство, порядочность и скромность часто называют среди их качеств. Собаке следует «выходить в свет», избавляясь от недоверчивости и замкнутости.

КАБАН (1959, 1971, 1983, 1995 г.р.). Знак честности и добродушия. Откровенный, и порой недипломатичный кабан либо наживает врагов, либо заводит друзей на всю жизнь. Он радушный хозяин, интеллектуален, умён, предан идее. Кабан храбр и умеет работать с полной отдачей. В то же время он миролюбив. Среди его минусов можно упомянуть доверчивость и прямолинейность.

Если сравнивать западные (классические) знаки Зодиака и восточные, то можно провести легко заметную параллель между Овном и Мышью, Тельцом и Быком, Близнецами и Тигром, Раком и Кроликом и так далее по кругу. Понимая особенности западного знака, легче представить себе и его восточный аналог. Классические знаки Зодиака (Зодиак - это"Круг жизни" в переводе с греческого, а не "Круг животных") символизируют проявление наших личностных качеств. Восточные знаки подробно разбирают социальную самореализацию человеческого существа: наше призвание, карьеру, партнёрские связи и коммуникации, брак и семейную жизнь.

Выбирая подарки, удобнее всего руководствоваться обычным знаком Зодиака человека, и вот здесь вы можете посмотреть, что звёзды советуют дарить разным знакам на Новый год. 

На некоторые вопросы по астрологии я отвечаю бесплатно в Фейсбуке и ВКонтакте - добавляйтесь в друзья на моих страничках если астрология интересует вас.

Астролог Сергей Поповгород Архангельск, www.astrologya.ru