ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ ЗДОРОВЫЙ ДУХ. СПОРТИВНЫЙ ГОРОСКОП.

Крылатое выражение римского поэта Ювенала не потеряло своего значения и в наши дни. Невозможно говорить о гармоничном развитии личности, если не уделяется должного внимания физической культуре или спорту. Иногда важны даже не столько спортивные занятия, сколько система упражнений, ведущая к оздоровлению. Общие правила таковы: огненным знакам (Овен, Лев, Стрелец) стоит заниматься активными и энергоёмкими видами спорта, а также тем, что называют боевыми искусствами. Земные знаки (Телец, Дева, Козерог) и заниматься должны на земле, на лужайке, поляне, в тёплое время желательно босиком. Знакам Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) следует предпочесть занятия на улице тренировкам в залах. Ну а знакам Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) сам Бог велел обратить внимание на водные виды спорта, процедуры и закаливание.

ОВЕН. Свою избыточную, и часто излишнюю энергию Овну лучше всего расходовать на физические упражнения и занятия спортом. Причём наиболее адекватны активные, соревновательные виды спорта, вроде кикбоксинга, силовых единоборств, боевых искусств или регби. Овну обязательно нужно соревноваться и противостоять кому-то. По статистике среди хоккеистов больше всего зодиакальных Овнов. Мотоциклетный спорт, или гонки на картинге, спидвей на льду, – вот их стихия. Овну интересно и фехтование. Мотивация для спорта - желание быть первым, желание стать лидером.

ТЕЛЕЦ. Тельцу хороши занятия на земле или травяном покрытии, но это не только большой теннис, но и, например, исконный наш городошный спорт. Тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг, - это очень хорошо, но не забудьте и о туристических вылазках, и об обычной ходьбе пешком. Тельцы ленивы, им нужна мотивация, что-то вроде мечты о стройном и сексуальном теле. Эта тема благодатна для тех, кто занимается или спортивной гимнастикой, или модным городским фитнесом. Идеально Тельцам подходит пилатес. Мотивация для спортивных занятий - желание иметь красивое тело, чтобы нравиться другим людям.

БЛИЗНЕЦЫ. Виды спортивной активности должны быть либо мобильными, либо интеллектуальными. Таково требование вашей звезды – Меркурия. Бег и ходьба, другие виды лёгкой атлетики, автомотоспорт. Вашим потребностям в командном духе и свежем воздухе хорошо отвечают волейбол, баскетбол, или гандбол. Здесь одновременно вы двигаетесь, работаете руками и дышите лёгкими. Среди интеллектуальных игр и видов спорта я бы назвал шахматы, го, шашки, нарды, судоку, и даже карточный спортивный бридж. Мотивация для занятий - новые впечатления, знакомства и общение на спортивной площадке, желание с толком структурировать свободное время.

РАК. Рак в астрологии знак, наиболее родственный стихии воды, стало быть, и занятия спортом желательно проводить в бассейнах или у водоёмов. Вода – это ваше, тут и акватлон, и парусный спорт, и обычное плавание или прыжки в воду. Некоторые Раки любят экстрим, и здесь стоит обратить внимание на рафтинг по горным и порожистым рекам. В Раке экзальтирует Юпитер, а это располагает к туризму и к соревнованиям по спортивному ориентированию, особенно если они проводятся в родной для вас местности. Мотивация для спорта - гармоничное развитие семьи, "мама, папа, я - спортивная семья."

ЛЕВ. Лев – солидный, импозантный, любит быть первым и быть в центре. В силу его этакой центрированности на себе лучше всего ему соответствуют одиночные виды фигурного катания, спортивной, а также художественной гимнастики. Лев любит красивое тело, это предмет его гордости, и в этой связи можно обратить внимание на бодибилдинг. Если Овен – это спринтер, а Стрелец и Козерог – стайеры, то Лев должен бегать на средние дистанции. Довольно гармоничны для Тельцов гиревой спорт и армрестлинг. Мотивация для увлечения спортом - стремление быть в центре внимания, чтобы тобой восхищались. 

ДЕВА. Сугубо интеллектуальные виды сорта, камерные занятия, системы оздоровления организма, а также активность, требующая расчёта, меткости и работы рук, - вот базовые принципы спорта для Девы. Шахматы, шашки, го и  нарды загружают ваш интеллект. Настольный теннис, бадминтон, бильярд, или обычный офисный дартс требуют меткости и расчёта. Особую точность предполагают гольф и крикет. А тонкую работу для рук могут задать судо или авиамоделирование. Ну, и непременная йога или пилатес. Мотивация для упражнений - оздоровление и совершенствование тела и фигуры.

ВЕСЫ. Венера располагает Весы, в первую очередь, к красивым видам спорта, таким, например, как художественная гимнастика или фигурное катание, лучше всего парное. Игры на воздухе, и если это волейбол, то пляжный. Но и другие спортивные игры: баскетбол, бадминтон, вам также показаны, ведь Весы это знак воздушной стихии. Очень интересно новое направление для России – это чирлидинг на стадионах, являющийся сам по себе и особым видом спорта, и методом микширования агрессии. Мотивация для спорта - желание иметь красивое тело и красиво двигаться, взаимодействовать с партнёрами.

СКОРПИОН. Силовые единоборства, жёсткие виды спорта, где приходится применять силу, выносливость и терпение: бокс, различные виды борьбы, смешанные боевые искусства. Самбо, дзюдо, кудо, - этот ряд очень длинен. Учитывая управление Марса и любовь Скорпионов к экстремальности, им нравятся гонки, будь то велосипед, или мотоцикл, или даже байдарка и каноэ на гребном канале. Скорпион – знак Воды, и поэтому гонки на аквабайках или триатлон (плавание, бег, велосипед) – ему ещё интереснее. Мотивация для увлечения спортом - желание противоборства, желание победы и превосходства над соперником.

СТРЕЛЕЦ. Стрелец – это знак, управляемый Юпитером, Юпитер дарует хорошее чувство пространства и местности, стало быть, стремление путешествовать, туризм и спортивное ориентирование очень подходят представителям этого знака. Символика знака наводит на мысль о стрельбе, особенно это касается лука и стрел, а также арбалета. Биатлон. Метание спортивных снарядов: копья, молота, будет получаться у Стрельца неплохо. Ну а сам Стрелец – это кентавр, он связан с лошадьми, вот вам и выездка, и конное поло. Мотивация для спортивных занятий - стремление расширить сферу влияния, выйти за пределы обыденности.

КОЗЕРОГ. Вверх и вперёд, отталкиваясь от нижней ступеньки, прыгаю на верхнюю, - таковы нити, которые с небес управляют Козерогами, кроме того, это знак силы, в нём экзальтирует Марс. Альпинизм и ходьба по горам, горные лыжи, сноуборд и фристайл, санный спорт, - в них сочетание зимы, горок, и выносливости. Айкидо, бокс, стрельба. В беге – это кандидат на длинные дистанции: стайер или марафонец. Для тела – йога, для радости – прыжки в высоту. Ну и, конечно, кёрлинг – перемещение камней. Мотивация для спорта - достижения, успехи, награды, а также поиск эликсира молодости. 

ВОДОЛЕЙ. Лучше всего Водолеям подойдёт компьютерный спорт, ведь сейчас есть и такой. Уран связан с танцами – спортивные танцы на льду; связан с воздухом и небом – виндсёрфинг, кайтинг, парашютный спорт и спортивная авиация, такова стихия Водолея. Кстати, по статистике среди хоккеистов Водолеи лидируют, ну а русский хоккей с мячом так и  вообще находится под этим знаком. Велосипед, прыжки с трамплина, лыжи и коньки, обычный бег. А для тела и души можете практиковать тенсёгрити ("магические пассы"). Мотивация для занятий - отдых вместе с друзьями, неформальное общение.

РЫБЫ. Рыбам показаны, естественно, водные и морские виды спорта. От обычного плавания и водного пола, до гонок под парусом и синхронного плавания. Не забудем упомянуть и про экзотичные пока у нас дайвинг или сёрфинг (что, в сущности, представляет собой обычное искусство катания на волне). Рыбы – это знак склонный к коллективным действиям и резонансу с партнёрами, что хорошо для футбола и вообще спортивных игр. Ну а больше всего приятных эмоций может принести Рыбам спортивная рыбалка. Мотивация для похода в спортивный зал или на площадку - желание восстановиться, отвлечься, снять стресс, забыть о текущих проблемах.

Заказать свой гороскоп.

Астролог Сергей Попов, город Архангельск, www.astrologya.ru