ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ГОРОСКОП СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ

Лето – традиционное время отпусков и активного, или не очень, отдыха, как правило, предполагающее радикальную смену обстановки и окружения. Однако уметь полноценно отдохнуть и зарядиться энергией важно не только летом, но и в течение всего остального года. Понятно, что отдых и предпочтения в его проведении – дело сугубо индивидуальное, и всё-таки стихия, под которой мы родились, а также знак Зодиака, влияет на наш выбор в этой связи. Кроме всего прочего, правильно выбранные виды отдыха не только дают нам заряд сил, но и реально исцеляют наши физические недомогания и душевные проблемы.

Общее правило я бы сформулировал так: знаки Огня нуждаются в активном, энергичном отдыхе, даже на пляже под солнцем. Чаще выбираться из душных помещений на природу следует знакам Воздуха, а полноценной релаксации для Водных знаков можно добиться, только используя водные процедуры или находясь недалеко от воды, например, на берегу реки или озера. Знакам Земли наиболее адекватно соответствует отдых в сельской местности или садово-огородные занятия, кроме того, они очень любят совмещать приятное с полезным.

Естественно, всё зависит от индивидуального характера, и если вы – водный знак, но терпеть не можете бескрайнего моря, то и не нужно идти против своей природы. Попробуйте пить минералку или гулять под дождём и вскоре вы ощутите несомненную пользу от этих занятий. Всё в мире взаимосвязано, подобное стремится к подобному, помните лишь о том, что звёзды склоняют, но не обязывают.

ОВЕН должен проводить свободное время активно и больше двигаться. Он по натуре боец и все виды силовых единоборств и воинских искусств подходят ему как нельзя лучше. Кроме этого, Овен любит автомобили и быструю езду на них, причем большинство Овнов имеют природный талант к управлению техникой. Не чужд этот знак и азарта, кое-кто может стремиться обыграть «однорукого бандита», однако более всего ему подходят такие игры, как бридж или бильярд.

Спокойному и хозяйственному ТЕЛЬЦУ на отдыхе следует строить дом, облагораживать дачный участок, или просто чаще выезжать с друзьями на шашлыки. Многим Тельцам также нравится музыка и пение, а посещение бани способно превратиться у них в настоящий многоступенчатый ритуал. Телец тяжел на подъем и ему не хватает адреналина, и поэтому очень хорошо для них было бы стать фанатом какого-нибудь коллективного вида спорта, например, футбола или хоккея.

Разносторонние, блестящие и общительные БЛИЗНЕЦЫ символизируют в астрологии интеллект и коммуникабельность. Им очень подходит нагрузка для ума – шахматы, разгадывание сканвордов и головоломок. Также им можно порекомендовать двигательную активность на свежем воздухе. Здесь хороши и аэробика, и волейбол, и обычные пешие прогулки, и велокроссы. А настоящей фишкой в их корпоративном досуге может стать боулинг, где, скорее всего, им не будет равных.

РАКУ свободное время лучше всего проводить в своей семье, окруженному родственниками и детьми. Так ему будет спокойнее, и он будет напрямую получать энергии космоса. Мужчины могут заняться домашним мастерством или народными ремеслами, а женщины-Раки – непревзойденные кулинары. Рак любит вкусно покушать. Из активных видов отдыха, прежде всего, порекомендую речной туризм, байдарку. Если вы очень занятый человек, сумейте найти время для бассейна.

ЛЕВ – яркий, раскованный, энергичный, - частый гость в солярии или на пляже. Он любит быть в центре внимания, этим и объясняется то, как тщательно он следит за своей фигурой, непременно занимаясь спортом или фитнесом. Он любит выглядеть лучше всех, поэтому его нередко можно встретить и на дефиле и в роскошном бутике. Кино или театральный фест, стихия красочного латиноамериканского карнавала, вот те места, где Лев почувствует себя лучше всего.

Тщательность, внимание к деталям – это конек ДЕВЫ, они лучшие в мире авторы и любители детективного жанра. Дева отлично разгадывает кроссворды, она блестящий аналитик. Из занятий ей идеально подойдут вышивание или вязание. А еще им обязательно надо что-нибудь коллекционировать. В качестве развлечения попробуйте дартс, в качестве оздоровительной практики – асаны хатха-йоги. Здоровое питание и диетология также очень интересуют людей этого знака.

Гармоничные и чуткие ВЕСЫ управляются Венерой, богиней красоты и изящных искусств. Творчество, музыка - вот ваша стихия, в крайнем случае, изучайте альбомы по искусству или посещайте картинные галереи. Весам стоит заниматься садоводством или разведением комнатных растений, особенно цветущих и декоративных. Они тонко чувствуют веяния моды, имеют прекрасный вкус, часто любят танцевать. Из спортивных занятий им подойдет большой теннис или фитнес.

СКОРПИОНУ соответствуют экстремальные занятия. Спорт и развлечения «на грани»: парапланеризм, прыжки с парашютом, серфинг, разнообразные виды туристического экстрима. Из более спокойных увлечений им можно посоветовать охоту и рыбалку, при которых существует возможность разрядки для их марсианской энергии. Для поддержания формы Скорпиону следует заниматься аквааэробикой, а на сон грядущий читать книги по оккультным наукам или обычные детективы.

СТРЕЛЕЦ в астрологии соответствует всем формам обучения, а также выходу за пределы и границы. Поэтому лучшим видом отдыха и неиссякаемым источником энергии для них являются путешествия и новые впечатления. Стрельцу рекомендуются и астральные путешествия, имея в виду медитацию, и изучение других культур и традиций при помощи книг и компьютера. Стрелец – кентавр, их животное – лошадь, а посему прокатитесь на лошади или займитесь конным спортом.

КОЗЕРОГ – серьезный знак, он символизирует собой бесконечное поступательное движение вперед и вверх. Его манят горные вершины, исходя из этого, лучшими видами отдыха для Козерога будут являться высокогорный туризм и альпинизм. Для менее строгих представителей козерожьего племени удачно подойдут горные лыжи или маунтинбайк. Для Козерога принципиально важным является его духовное развитие, и в этом плане, подспорьем для них может явиться йога.

Оригинальный и нестандартно мыслящий ВОДОЛЕЙ в плане проведения своего досуга во многом универсален. Ему прекрасно подойдут и занятия музыкой и хоровое пение, и лоскутное шитье и вышивание по канве. Хотя все-таки их может заинтересовать и большая экзотика, например, искусство гобелена или технология батика. Водолея привлекают компьютерные игры, кроме того, он обожает танцевальные движения и с увлечением участвует в коллективных видах спорта.

РЫБЫ связаны с соленой морской водой и глубинами океана. Поэтому их могут заинтересовать такие занятия, как дайвинг и ловля жемчуга. Впрочем, вполне подойдет и отдых у воды, желательно на взморье, или обычная рыбалка. Путешествовать им следовало бы в морские круизы на борту белого теплохода, а еще лучше иметь собственную яхту. Кроме всего прочего, Рыбам для полноценного отдыха требуется уединение, и здесь хороши путешествия по свету в одиночку.

Астролог Сергей Попов, город Архангельск

www.astrologya.ru