ААА. Архангельская Астрологическая Ассоциация. Астролог Сергей Попов. astrologya.ru astrologia.ru




ВЛИЯНИЕ ЧИСЕЛ НА НАШУ ЖИЗНЬ

Каждый из нас со школьных времён знает имя древнегреческого математика и философа Пифагора (6 век до н.э.), хотя бы по теореме его имени. Менее известно, что Пифагор был мистиком и великим астрологом, а также создателем новой научной дисциплины – нумерологии, изучающей влияние чисел на одухотворённый Космос. Он не был первым, но обобщил и глубоко развил полученные им во время странствий знания халдеев, египтян и индусов.

Я рассмотрю здесь нумерологию не как таковую, а в ее связи с астрологической наукой. Каждое светило имеет свое вибрирующее число, а все основные угловые аспекты в астрологии – это частное от деления целого круга на одно из простых чисел от 1 до 9. Не зная значения чисел и их соответствия планетам, нельзя понять основы астрологии. Кроме того, числа играют огромную роль в жизни, и многие люди задумываются над их символикой.

Первый день творения по Библии – воскресенье, с ним связано Солнце, как первоначальный импульс, и единица. Понедельник – время Луны, это 2. Вторник: Марс и 3. Среда (считая от воскресенья, - именно середина недели): Меркурий и 4. Четверг: Юпитер и 5. Пятница: Венера и 6, и, наконец, суббота: Сатурн и 7. Урану соответствует 8, Нептуну – 9, а Плутону – 10, которое, по системе Пифагора (1+0), вновь сокращается до 1. Говорить о числовых параллелях с еще не открытыми Вулканом и Прозерпиной считаю преждевременным.

Цифровые значения планет до Сатурна выведены из семиконечной Звезды Магов, пришедшей к нам от халдеев – жрецов древнего Вавилона. А вновь открытым планетам были присвоены числа по порядку. Так что если вы, к примеру, Весы, то важным для вас будет число шесть, управляющее планетой вашего знака Венерой, если Рак – 2, Рыбы – 9 и т.д.

Четверка – число Меркурия, или в древнеегипетской интерпретации бога Анубиса, шакалоголового покровителя мертвых. А в восточной мифологии 4 часто связана со смертью. Не оттого ли мы опасаемся числа 13, что оно сокращается до четверки? Семерка исстари была благой и священной: 7 дней недели, 7 нот, 7 цветов радуги, 7 чудес света, 7 бед и 7 ветров в фольклоре. А дело в том, что управляет полнотой и целостностью Сатурн - хозяин «золотого века» и господин формы, и все полное кратно семи.

Числа, безусловно, - это абстрактные величины, но мы не в праве бездумно отмахнуться от их глубокой символики. Все цивилизации и научные школы древности внесли вклад в изучение нумерологии, назову лишь греческую натурфилософию или арабских ученых эпохи Возрождения, сохранивших для мрачной средневековой Европы астрологию и создавших новую науку алгебру. Начинали же они с анализа влияния простого числа.

Тем интереснее современным людям учитывать в повседневности  опыт тех, кто жил и мыслил до нас. Перейду к конкретным вещам. Считается, что каждое простое число имеет свою уникальную космическую вибрацию и тем самым оказывает влияние на развитие событий. Для того чтобы использовать эти ритмы, сначала нужно вычислить их индивидуальный отклик в вашем персональном биокомпьютере.

Для этого нужно знать простое число своего рождения: ко дню рождения прибавляем месяц и год, все разбитое на простые числа. Например, 10 июля 1968 года: 1+0+7+1+9+6+8=32=3+2=5. Итак, число рождения 5. Такое же число есть и у каждого дня, который мы проживаем, возьмем 11 декабря 2006 года: 1+1+1+2+2+6=13=1+3=4. А персональную числовую вибрацию суток находим, складывая число рождения и число интересующего дня. В данном примере, 5+4=9. Это значит, что для вас 12-го декабря 2006 года сильнее всего проявится вибрация девятки.

Если получилось двузначное число, снова складываете его цифры до получения простого числа от 1 до 9. Простое число есть и у вашего родового кода, т.е. имени, фамилии и отчества, пересчитанных по цифровым таблицам. Но об этом я расскажу позднее, в одной из заметок. Пока же замечу, что не зря люди обратили внимание на то, что с переменой имени или фамилии меняется и их судьба. И в этом есть огромное рациональное зерно. Поэтому к подобным переменам стоит подходить весьма взвешенно.

Зная число своего рождения, и складывая его с числом текущего дня, вы можете начать жить в согласии с числовыми ритмами сложной и многообразной Вселенной. Скоро вы заметите, насколько рациональнее и плодотворнее станет ваша жизнь.

Обратите внимание на то, что девятидневный ритм будет носить дискретную природу, т.е. 1-го числа каждого нового месяца он будет прерываться и изменяться: допустим, 31 августа будет день №5, а 1 сентября этого же года – день №8. Эти ежемесячные изменения необходимо учитывать. В течение одного и того же месяца дни идут подряд, от 1 до 9, а потом снова 1 и так далее.

Нумерология является одной из астрологических дисциплин, так как с каждым простым числом связаны вибрации одного из светил или планет Солнечной системы. Считается, что число рождения влияет на вашу жизнь постоянно, а конкретные дни девятидневного цикла это воздействие модифицируют. Думаю, что вам будет интересно проверить эту информацию самостоятельно. Расскажу о значении отдельных чисел.

Единица связана с Солнцем и обозначает первоначальный импульс. Этот день связан с прямыми действиями по достижению цели. День энергичен, в него нужно начинать новые дела, заключать договоры и контракты. Наши возможности усиливаются, хорошо удаются юридические дела. День способствует творчеству, хорош для любви и личной жизни.

Второй день цикла посвящен Луне, его основная характеристика – это нестабильность и контрасты. Часто бывает так: хорошее начало и плохой конец дня или наоборот. В этот день необходимо оценивать проблемы и заниматься планированием. Он хорош для любовных или дружеских встреч, но решение более серьезных вопросов лучше отложить.

Третий день управляется Марсом, поэтому главное его значение – активность. Встречи проходят позитивно, энергия бьет через край. День благоприятствует личной жизни, а также сотрудничеству и партнерству. Хорошо инициировать новые дела и завершать начатое ранее. Нельзя наносить вред другим, а для развлечений или поездок день подойдет идеально.

Четвёрка – это Меркурий. Хорошо обдумывать идеи, анализировать, выполнять любую бумажную работу. День связан со сбором и переработкой информации, а вот для развлечений или интимных встреч он решительно не подходит. Важные дела или путешествия в этот день начинать не стоит. Лучше всего находиться дома и делать привычную работу.

Пятый день связан с влиянием Юпитера и отчасти Урана, хотя у Урана есть свой, восьмой день цикла. День энергичный, почти всегда он приносит неожиданности, как приятные, так и нет. Личные встречи, знакомства, даже приключения, - вот содержание этого дня. Он хорош и для путешествий, предпринятых с благородной целью. Так утверждает красивая старинная формула. Добавлю, что вибрация, которую оказывает число на конкретный день года, справедлива и для вашего числа рождения. Из вышеприведенных формулировок вы легко поймете, как влияет число рождения на вашу судьбу.

Шестёрка связана с влиянием Венеры, богини красоты и гармонии. В астрологии она также обозначает нашу систему жизненных ценностей. Эта часть девятидневного цикла посвящается доброй воле, поискам мира и улучшению отношений. Импульсивные шаги опасны, новые дела нежелательны. День хорош для дружеских и духовных связей, но не для близости. Риск и неуверенность исключите.

Седьмой день указывает на полноту бытия и законченность формы. Он управляется строгим Сатурном и Белой Луной, несущей доброе воздаяние за дела и дарующей новые знания. День благоприятен для обучения и отправления любых ритуалов. Хорошо применять цигун, йогу или ушу. Седьмой день связан с тайной, исполнением сна, или осуществлением предчувствия. Он также благоприятствует научным изысканиям и получению ценных советов.

Восемь – число Урана, хозяина Неба, астрологии и коммуникаций. Этот день наиболее подходит для бизнеса, интеграции разрозненных частей в единое целое, стремительных и креативных проектов. Дела планируйте именно на этот день, он связан с фортуной. Инвестиции и финансовые начинания успешны, энергия бьет ключом, любовные встречи незабываемы. Главная особенность восьмого дня – удачное завершение или прорыв.

Девятка соответствует Нептуну, это последний день цикла. Его еще называют днем личного триумфа или победы. Если девять является числом рождения, то это связано с большим эволюционным опытом воплощений на Земле, и часто с особой миссией личности. Только девятка при сложении с любым числом конкретного календарного дня снова дает это число, то есть человек воспринимает подобные вибрации Космоса неискаженно. День энергичен, удачен для любви и дружбы, новых начинаний.

За абстрактным числом стоит некая категория, являющаяся частью небесной гармонии и полноты. Выразить это в словах трудно, но некоторые люди, работавшие над собой и над миром, это почувствовали. Они и оставили нам уникальные знания о числах. Математика - красивая наука, наука о порядке. А греческое слово «космос» в переводе означает «порядок, гармония». Вселенная – это макрокосмос, человек – это микрокосмос, и два Космоса подобны друг другу. Так звучит основной закон астрологии. Добавлю, что астролог, составивший ваш личный гороскоп, легко определит ведущую в нём планету или светило. И её числовая вибрация, помимо вашего числа рождения, также будет заметно влиять на вашу персональную судьбу.

Астролог Сергей Попов, город Архангельск, www.astrologya.ru